美國人視IS威脅遠甚於伊朗北韓

[2015.04.23] 發表

【綜合報道】美國有線電視新聞網絡(CNN)周三發布最新民調,顯示美國人將極端組織「伊斯蘭國」(IS)視為當前最大威脅,遠甚於伊朗、北韓和俄羅斯。

68%的受訪美國民眾將IS視為極端嚴重的威脅。視伊朗、北韓、俄羅斯為威脅的美國人比率分別為39%、32%、25%。十個美國人中約有九個認為IS至少是中等程度的嚴重威脅。

在外交事務上,美國人的黨派分歧嚴重,但是在對待IS問題上,黨派分歧並不明顯,68%的民主黨人和79%的共和黨人都視IS為嚴重威脅。

更多國際要聞
【綜合報道】《華盛頓郵報》報道,中國及美國的專家曾於今年2月舉行閉門會議,討論北韓製造核武的能力,期間有中國專家發表數據,估計北韓的軍火... 詳情
【綜合報道】路透社報道,朝鮮(北韓)民眾為了應對經常缺電的情G,紛紛安裝家用太陽能發電設備。 路透社取得的照片顯示,平壤及其他城市... 詳情
紐約法官批准巴士刊反穆斯林廣告
【綜合報道】紐約一名法官裁定,紐約市的巴士必須刊登一則關於「穆斯林殺害猶太人」的備受爭議車身廣告。 紐約大都會運輸署(MTA)之前曾反... 詳情
歐盟或出兵打「蛇頭」 應付地中海偷渡潮
【綜合報道】意大利總理倫齊說,歐盟應該準備採取軍事行動打擊走私人口的人販子。 倫齊將走私人口者稱為21世紀的奴隸販子。他是在歐盟即將就... 詳情
涉美股閃電崩盤牟利88萬 英證券商提堂反對引渡
【綜合報道】遭美國當局指控操縱市場和造成美股2010年5月「閃電崩盤」的英國證券商薩勞,周三獲倫敦法庭准許保釋。 36歲的薩勞周三出庭... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992