踩上青馬 郭基煇高呼「好爽」

[2015.10.12] 發表
新地執行董事郭基煇(左一)完成35公里賽事後,與參與家庭單車樂的基層家庭聊天,他說單車節可讓各社會基層參與,甚具意義。(鄧宗弘攝)

【明報專訊】新鴻基地產執行董事郭基煇昨亦有參與35公里挑戰組,全程維持在前排位置的他,賽後仍難掩興奮,能在青馬大橋上踩單車,他直呼「好爽」,更在長青隧道中受氣氛影響大聲歡呼。唯一美中不足的是下雨令路面濕滑,雖沒發生意外,但在橋上轉急彎折返時,險些「跣恁v跌倒。

讚氣氛超預期 冀來屆延長賽道

郭基煇以個多小時完成賽事,他認為路段難度不大,又對自己表現滿意。他說沿途氣氛之熱烈遠超預期,自己更在長青隧道中,雀躍地響應其他參賽者歡呼,是事前沒想過會做出的舉動。惟領頭車因大風雨,被迫限速,使他無法在車群中突圍,盡展速度。他期望來屆能增長賽道,讓參賽者直踩入東涌。

雖然賽事不計排名,但郭基煇自3個月前在東涌及欣澳一帶練兵,平均每周踩約100公里,以保持最佳狀態。而新鴻基地產主席兼董事總經理郭炳聯繼日前參加總裁慈善單車遊後,昨亦有於10公里悠遊組中亮相。

更多港聞
財爺﹕談樓市只能做「人肉錄音機」
【明報專訊】出訪秘魯利馬參與國際貨幣基金組織會議的財政司長曾俊華,早前回應是否調整樓市辣招,被指與特首梁振英回徑不一致。曾俊華昨以與美國聯儲... 詳情
【明報專訊】本港現時規定遺體器官只能由腦幹死亡病人捐出。醫管局器官移植中央統籌委員會主席張偉麟昨表示,每年約有80至100名腦死亡病人,當中... 詳情
6人參選  5選區「相撞」  熱血公民區選狙擊民主黨
【明報專訊】民主黨繼去屆區議會選舉被人民力量以該黨支持2012年政改方案為由、發起「票債票償」運動「狙擊」後,熱血公民昨日公布派出6人參選區... 詳情
民協25人參加區選  譚國僑:無懼「赲慼v
【明報專訊】民協今年派出25人參加區議會選舉,民協副主席譚國僑形容今屆選情嚴峻,因為除了面對建制派的「拔筍」行動,亦要面對「與民主派有淵源的... 詳情
15候選人參加《公民約章》
【明報專訊】區議會選舉臨近,15名候選人昨表示支持《社區公民約章》運動,在政綱中加入約章相關內容。前立法會議員、運動倡議人吳靄儀表示,運動與... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992