廣東副省長劉志庚被曝存款370億

[2016.02.18] 發表

【明報專訊】自廣東省副省長劉志庚(圖)春節前被通報落馬後,其涉涉案信息不斷被披露。媒體曝料,劉志庚及其親友名下已被查出有存款370億(人民幣),以及價值510億的債券,此外還有大量的房產、汽車、金銀以及外匯等等。

據中華網消息,中紀委監察部4個月來已經凍結了前東莞市委書記、廣東省副省長劉志庚及其親友名下多個中外銀行帳戶,存款總額高達370億元。另外,中紀委還對其在北京、上海以及另外5個省份的部分住宅進行搜查,發現中外債券價值510億元人民幣。

調查人員還沒收了總價值為17億元約300處房產,價值10億元的古董以及字畫等。其它被沒收的財務,還包括60輛汽車、昂貴的中外名酒、黃金白銀、以及中外貨幣現金等。

中紀委官網曾在2月4日晚發布消息:廣東省副省長劉志庚涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織調查。次日上午,廣東省東莞市樟木頭鎮觀音山國家森林公園門樓前人頭攢動,紅色橫幅上書「堅決擁護黨中央為民除害東莞人民歡欣鼓舞」。此外,民眾還在該景區在門口敲鑼打鼓,燃放鞭炮,以示「慶祝」。

公開資料顯示,劉志庚生於1956年6月生,廣東興寧人,吉林大學政治經濟學專業,博士研究生學歷。本科畢業後,他曾在深圳工作19年,歷任深圳市計劃局綜合計劃處科員、處長、局長助理、副局長,深圳市龍崗區區長、區委書記等職,親歷了深圳改革開放進程。

據知情人士透露,中央巡視組收到的舉報材料顯示,劉志庚是東莞色情產業的「保護傘」。2014年2月,東莞掀起舉國矚目的「掃黃」運動,即與有關部門從外圍茪熀晙d劉志庚在東莞的違紀違法行為有關。

更多中國新聞
中國油價比美國貴 中石油:油價近半交稅
【明報專訊】自發改委在兩個月前宣布,因霧霾太重暫緩降低油價之後,中石油就被推上了風頭浪尖。1月13日,發改委稱中國油價設立地板價,當國際市場... 詳情
【明報專訊】據旗下《勝利日報》公眾號報道,中石化勝利4個油田今年將整體關停。有關人士表示,這或恐是勝利油田50年來的第一次。 ... 詳情
【明報專訊】美國證券交易委員會(SEC)周二(16日)宣布,總部在麻省的一家科技公司及其兩家在華子公司,同意支付超過2800萬美元(約2.1... 詳情
百度網招嫖 「倒模」妓女互替接客
【明報專訊】上海警方破獲一個在百度網站刊登廣告的賣淫集團,該集團的妓女在韓國整容後,以「嫩模」、演員等身分高價在百度網置頂推廣,由於各人整容... 詳情
發改委:中國有能力保人幣穩定
【明報專訊】國家發展改革委員會新聞發言人昨日表示,中國有能力繼續保持人民幣匯率「在合理均衡水平上的基本穩定」,澎湃新聞網引述趙辰昕說,「我們... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992