中國女排首勝三蛋贈意大利

[2016.08.09] 發表
中國女排(紅衫)日前在分組賽首戰僅負荷蘭後,昨日在次仗以25:21、25:21、25:16擊敗意大利(藍衫),取得今屆首勝。(路透社)
中國隊主教練郎平(左)在場邊指導,狀甚肉緊。(新華社)

中國女排昨日在小組賽第二場中以3:0戰勝歐洲勁旅意大利隊,迎來了首場勝利。主教練郎平表示,現在這些隊員很年輕,起伏比較大,後面的比賽還是要安下心來一場一場打。

中國隊多點開花,朱婷、徐雲麗各得12分,張常寧得到11分,「小蘋果」袁心玥添上7分。意大利隊的埃格努獨得22分,但是意大利隊只有她一人得分上雙。

小組賽首輪中國女排2:3負於荷蘭隊之後,主教練郎平對首發陣容進行了微調,副攻袁心玥替下顏妮,朱婷、張常寧、龔翔宇、丁霞、徐雲麗繼續首發。

首局比賽雙方都沒有進入最佳狀態,意大利隊的失誤更多。中國隊在攔網方面做得更加出色,開局打出5:1的小高潮之後一直保持蚖漭。意大利隊一度將比分追成21:23。隨後,朱婷的扣球和對方的失誤讓中國隊以25:21先下一城。

第二局中國隊的技戰術發揮更加穩定,發球品質也明顯提升,牢牢控制住局勢。在替補龔翔宇出場的楊方旭以一記扣球打手出界把比分改寫為23:19之後,意大利隊的埃格努連得兩分。郎平及時叫了暫停之後,埃格努發球失誤,緊接荓i常寧扣球得手,中國隊以25:21再下一城。

第三局比賽中國隊完全壓制住對手,25:16輕鬆取勝。

全場比賽,意大利隊的失誤送給中國隊24分。兩場小組賽之後,中國隊戰績一勝一負。

郎平:隊員起伏大 一場一場打

主教練郎平賽後表示,現在這些隊員很年輕,起伏比較大,後面的比賽還是要安下心來一場一場打。

郎平賽後點評二傳丁霞的表現時說,丁霞總體打得還是比較好的,但是4號位的高球還沒有完全傳出來,其實隊員也是在比賽中不斷調整,調整自己的節奏。

雖然是以3:0取勝,郎平對中國隊第一局的表現並不完全滿意。她說:「還是要一個球一個球去拼,擺正自己的位置,畢竟這支隊伍的起伏還是很大,今天第一局打得一點也不好,但隊員還在不斷努力調整自己的狀態,這就是奧運會。」

中國隊下場比賽的對手是小組中相對實力一般的波多黎各隊,而郎平絲毫不敢掉以輕心。「下場對陣波多黎各就要小心,他們打得很快,防守非常好,(我們要)立足自己一場一場來,別站在這兒望茖漕鄋滿A咱也沒有這個水準——打誰都有絕對實力的。隊員還是年輕,起伏比較大,還是要安下心來,一場一場打。」郎平說。

副攻袁心玥也表示,上場輸球對於全隊是一個巨大的教訓,下場打波多黎各隊也要當成強隊來打。「立足發揮自己的實力為主,奧運會每個對手都不會輕鬆,還是要當成一支強隊去衝擊她們。」

更多體育二
阿魯納改寫非洲歷史 中國乒乓隊員全進八強
里約奧運會乒乓球項目8日結束單打16強賽爭奪,中國隊出戰的四位選手悉數晉級八強。尼日利亞選手阿魯納延續黑馬之旅,此前一天淘汰中華台北好手莊智... 詳情
港隊乒乓球好手黃鎮廷與李皓晴分別在里奧男、女單賽事報捷,齊闖16強。 香港乒乓球一哥黃鎮廷,在男單第3圈直落4局擊敗加拿大的中國籍球手... 詳情
尼國球手創歷史
乒乓球男子單打第四輪比賽中,尼日利亞選手阿魯納以4比2戰勝德國名將博林,成功晉級八強。這是非洲運動員首次進入奧運乒乓球單打八強。(新華社) ... 詳情
東道主巴西收穫首金
在昨日進行的里約奧運會柔道比賽中,從貧民窟堥咱X來的巴西選手席爾瓦在女子57公斤級比賽中奪冠,為東道主奪得在本屆賽事的首枚金牌。 當天... 詳情
澳洲首獲女子欖球奧運金牌
里約奧運會女子7人制欖球項目的金牌產生。澳洲隊以24:17擊敗近鄰紐西蘭隊,贏得奧運歷史上首枚女子欖球金牌。 當日比賽中,以A組第一身... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992