港隊最強粉絲 許大夫場邊聲嘶力竭撐港將

[2016.08.09] 發表

奧運戰火點燃兩天,巴西主場聲勢已令人讚嘆,港將征戰在外,看似是勢孤力弱,卻有最強粉絲許錚錚,在觀眾席上嗌破喉嚨。這名港隊元老級運動醫學專家,打氣功力媲美他的一流醫術,對各項目運動員的熟悉程度,更令記者自愧不如。

巴西人打氣方式,總帶點足球迷傳統,就連乒乓球場上,他們也可唱歌跳舞,興之所致更會大玩人浪。他們有熱情奔放的歡呼聲,我們也有最親切的打氣聲,以廣東話大叫加油。這把響亮的聲音,從乒乓賽場的「山頂位」傳來,屬體院運動醫學經理許錚錚,就連坐在他身旁的總教練陳江華,聲量亦慘被比下去。

人稱許大夫的許錚錚,早在1997年從內地來港,今屆已是第4屆「征戰」奧運。即將出戰山地賽的單車港將陳振興,多年來亦有賴許大夫幫忙,延續運動員生涯,與許大夫說起,他不失幽默地說:「本來他可退役敘天倫,但現在還在比賽,你說他是喜歡我還是討厭我?」

照顧港將入微如子女

記得賽前一次閒談,他總能道出各個項目的爭標機會,就連當時的達標情G,他對港將的熟悉程度,就連記者也感到汗顏。醫者父母心,他把運動員照顧妥貼,把他們的經歷都記在心中,幕後英雄的付出,有時也如運動員般令人敬佩。

更多體育二
何詩蓓200自破港績秒半
年僅18歲的「小美人魚」何詩蓓,昨在奧運水上體育館輕鬆在200米自由泳游出1分56.91秒,以1.5秒之差,刷新自己保持的香港紀錄,更以第9... 詳情
港男女雙人雙槳爭復活
受天氣影響延期的賽艇昨日舉行。港將鄧超萌/趙顯臻、李嘉文(右、路透社)/李婉賢(左)出戰男、女子輕量級雙人雙槳賽事,20支隊伍中分別排第19... 詳情
菲比斯奪19金  天生飛魚
上天是不公平的,天生體格異稟令美國「水神」菲比斯在落水前已贏在起點,昨晨更率美國隊在4×100米自由泳封王,前無古人奪得個人奧運第19金;但... 詳情
昨4決賽誕3世績
今屆奧運游泳項目又出現屢破世界紀錄,其中男子100米蛙泳決賽,英國的比迪繼預賽後再次打破紀錄奪金;而在女子400米自由泳,美國的莉迪姬更以3... 詳情
由水怪到水神 業餘游出商機
翻查現時國際游泳聯會的長池(50米)游泳世界紀錄,能發現所有紀錄都是在2008年或之後創出,人類能愈游愈快,除了選手本身的體能和技術提升,與... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992