曾言想搬走 自閉少年院舍撬窗墮斃

[2016.08.24] 發表
葵涌禾塘嘴街私營院舍昨日發生14歲自閉院友墮斃事件,警方事後封鎖其茼a的後巷調查。(伍浦鋒攝)

【明報專訊】患有自閉症的少年,昨午被發現在葵涌其所住私營院舍撬開窗花墮樓重傷,送院不治。警方列作「有人從高處墮下」處理,正調查其墮樓原因。

社署回應稱,正向有關院舍了解事件,並要求就事件提交報告;社署社工已與死者家屬接觸提供協助。

未知是自殺還是失足

死者姓梁,14歲,7年前被確診患有自閉症,前年被安排入住禾塘嘴街109至115號萬成大廈3樓康橋之家。該院舍主要服務智障、精神康復者及肢體殘障人士。據悉,早前梁曾向父親透露想搬離院舍,未知梁是自殺,抑或是企圖逃走時失足墮樓斃命。本報昨向該院舍查詢,職員拒絕回應。

事發昨午約5時,梁疑獨自進入3樓院舍一個空置房間,拆開窗花,其後直墮後巷地上,重傷昏迷,巨響驚動附近食肆廚工發現報警,梁由救護車送院,證實不治。警員到場調查後相信事件無可疑,但未有檢獲遺書,其墮樓原因有待調查。

防止自殺熱線:撒瑪利亞防止自殺會(2389 2222);生命熱線(2382 0000);社署熱線(2343 2255)

更多港聞
【明報專訊】發展局上月先針對6幢有儲存危險品、同時有單位違契用作補習社、食肆等人流聚集設施的舊式工廈採取執法行動,要求工廈業主糾正。發展局長... 詳情
調查:房署自管街市  公眾滿意度勝外判
【明報專訊】民間團體「監察公營街市發展聯盟」一項調查發現,63%受訪者滿意由房署自行管理街市(房署街市)的表現,對比由房署外判商管理的街市(... 詳情
【明報專訊】廉政公署今年上半年接獲1523宗貪污投訴個案,較去年同期1205宗增26.4%,涉及私營機構的投訴964宗,亦較去年同期增加22... 詳情
港人母女遇襲案  受傷母親指內地婦「助跑式」衝撞
【明報專訊】內地婦人被指今年5月9日在沙田新城市廣場襲擊港人母女,案件昨開審。控方傳召事件中受傷的母親作供,她指被告當日「助跑式」衝前,她被... 詳情
【明報專訊】案中母親林月芬昨撐茤銣上庭作供,她說,當日被撞倒後頭部先茼a,當時後腦腫起如菠蘿包,至今仍不時感到頭痛頭暈,要定期覆診。醫療報... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992