企業成功有要點
膽大不畏高風險

[2017.03.16] 發表

美髮公司「AG Hair」獨創了海藻精華的護髮系列、連鎖餐廳「Tap & Barrel」不賣罐裝啤酒,所有桶裝精釀啤酒由獨創的龍頭系統供給、「Quails' Gate Winery」酒莊提供每一位員工釀酒課程的進修,要是想學得精,公司還可能送你出國深造……

「成功和未來是屬於夠大膽、夠勇敢的企業!不但能增加收入,更是創造了更多就業機會。」

文:葉曉蓉 圖:網路圖片

德勤管理諮詢公司(Deloitte)日前發布了2017年「加拿大最佳管理公司獎」(Canada's Best Managed Companies)。

這個成立於1993年的獎項是為鼓勵加拿大自有企業的成長和經營而設立,參與獎項競爭的企業,不但要擁有健全的管理系統和規範,還必須符合多項標準,包括公司必須為加拿大自組、自管理的私人企業、加拿大資金所投資的公司或是加拿大政府企業擁有的上市公司,有一定的經營時間,並且擁有公司每年淨收入超過1500萬加元,在過去3年埵陵蘆犖瑊z公司財務營運,適應不斷變化的市場。

這些企業類別包含範圍廣闊,甚至包含慈善和非營利公司,政府或是公共部門,甚至是金融機構、保險公司或信用社等,雖然來自不同的領域,各有各不同的特色,但他們都有些導向成功的共同點:

「要勇於變動,並且在『精密』的考量下放手一搏。」

德勤加拿大最佳管理公司項目負責人之一Peter E. Brown指出,這些企業能夠脫穎而出,並且持續進步的要點在於勇於改變;在商業市場變動劇烈的同時,仍然能夠制定出有效的對策因應,這些特點讓他們在加拿大企業脫穎而出。

他補充,這些公司更願意對員工訓練和成長項目付出長遠的投資,藉此訓練出更高素質的員工,並將中心放在員工的多樣性和包容性,發展出領導能力,增強團隊堶蚥撉漲赤齱C

「當然,勇於改變也代表了承擔了更多、更大的風險。」

另一位加拿大最佳管理公司項目負責人Lorrie King則指出,在大多數的公司單單以收入增長來作為成功的指標時,這些獲獎公司看得更長遠,發展出不同方式的戰略,具有多變性和彈性的商業手法,能讓公司脫離現狀,往前更進。

在2017年「加拿大最佳管理公司獎」(Canada's Best Managed Companies)得獎名單中,有45間今年新入圍的公司,其中有5間坐落在卑詩,分別為「AG Hair」(批發產業項目,美髮造型)、成立於1950年代的「Layfield」(製造產業項目)、「McElhanney Consulting Services Ltd. 」(工程與建築產業項目)、家族企業「Quails' Gate Winery」(飲食產業項目)、「Tap & Barrel」(飲食產業項目)以及「Traction on Demand 」(科技產業項目),完整名單可上網站bestmanagedcompanies.ca/查詢。

這些企業各有不同的特點和強項,但都具有創新和勇於改變的特質,將成功不局限在公司收入的成長,而是公司整體的穩定和發展。

如連鎖餐廳「Tap & Barrel」,以酒類飲品作為特色的餐廳,除了有不售瓶裝啤酒、只售新鮮釀啤酒(從酒龍頭流出的傳統特色),其整體企業風格充滿正面樂觀的活力,企業將重心放在員工上,鼓勵並培養出具有領導特質的職員。同樣的,位於奧肯那根(Okanagan)家族經營「Quails' Gate Winery」酒莊,除了產品本身的穩定,也將培養員工放在首要位置,提供每位職員釀酒課程進修機會。

而來自本那比的Lotte和John Davis夫妻檔所創建的「AG Hair」則在研發新產品上大膽創新、思維長遠縝密,為他們在多變的市場上豎立良好的根基。

總而言之,穩固明確的商業策略、勇敢大膽的執行力、發展出穩定獨特的公司文化以及公司財政的平衡和成長,是構成成功企業的重要因素。

更多 不打一世工
春困源于人體缺氧
遭遇春困時,要適當加強刺激五官,早晚做做頭皮操有助消困。不過,一些嚴重春困,可能是某些疾病的先兆症狀,要警惕並及時就醫。 本應生機勃勃... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992