「快速通道」分數再降至415分
3665人抽中獲邀移民 料下輪人數續減

[2017.04.20] 發表
「快速通道」移民申請系統獲邀分數繼續走低。
被「抽中」獲得移民申請邀請的人數下降。

【明報專訊】加拿大「快速通道」移民申請系統最新一輪抽籤結果出爐﹐獲邀的移民最低分數要求再創新低﹐但被「抽中」獲得移民申請邀請的人數有所下降。

加拿大移民部公布了4月19日「快速通道」移民申請系統隨機抽籤的最新一輪抽籤結果:移民最低分數要求為415分﹐比上一輪抽籤423分再降8分﹐刷新今年以來最低分數線。但被「抽中」獲得移民申請邀請的人數為3665人﹐較上一輪今年以來最多被抽中的人數3923人有所下降。

對於最新一輪的抽籤結果﹐加拿大移民部電郵回覆中表示:「移民部每次抽籤發出的移民邀請人數是根據2017年的移民計劃進行適時調整和全年平衡﹐全年簽發的移民人數不會超過2017年總的經濟類移民名額限制。」按照2017年加拿大計劃引進聯邦經濟類移民計劃﹐今年加拿大計劃吸納經濟類移民的目標是73,700人﹐下限是7萬人﹐上限是77,300人。聯邦經濟類移民包括聯邦技術移民( Federal Skilled Worker Program)﹐聯邦技工移民( Federal Skilled Trades Program)﹐加拿大經驗類移民(Canadian Experience Class)以及大西洋省份移民試點項目( Atlantic Immigration Pilot Program)。

目前﹐通過「快速通道」移民申請系統﹐已經引進了逾3.5萬名經濟類移民﹐再計算2000名大西洋省份移民試點項目移民配額﹐所以今年的剩餘名額已不足一半﹐這就意味茼b未來8個月內﹐移民部通過「快速通道」移民申請系統引進的移民數額肯定會有所減少。

加華移民顧問吳冰分析認為:「從年初至今進行的每輪抽籤情況看﹐最低移民分數要求不斷走低﹐從年初的460多分逐漸降低到現在的415分﹐創歷史新低﹔每輪抽籤獲得移民邀請的人數始終在3600人左右徘徊﹐上一輪更創歷史新高。我判斷﹐下半年這一趨勢還會延續﹐但考慮到移民部通過前4個月的抽籤已吸納了3萬多申請人﹐未來移民部很可能會放慢腳步﹐要麼通過減少抽籤頻率﹐要麼通過降低每輪被抽中人數的辦法﹐確保全年吸納的申請人數不會超過2017年的計劃指標。

因此﹐估計未來幾輪的抽籤﹐分數可能會跌破400分值線﹐而每輪抽籤釋放的被抽中申請人數會在3000人左右。因此﹐對於留學生申請人來說﹐現在是大好時機﹐應盡快遞交申請。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992