夫妻坐前三排空位 被聯航趕下機

[2017.04.18] 發表
一對未婚夫妻準備飛往哥斯大黎加舉辦婚禮,在機上因為看見前方沒人坐,想換座位,卻惹得空服員不悅,最後又被航警趕下飛機。

【明報專訊】聯航日前強拖華裔醫生下機導致濺血事件,引發全球關注,而聯航也一連串被揭發惡行,最近又有一起最新趕人下機事件,一對未婚夫妻準備飛往哥斯大黎加舉辦婚禮,在機上因為看見前方沒人坐,想換座位,卻惹得空服員不悅,最後又被航警趕下飛機。

最新的趕人事件發生在休士頓飛往哥斯大黎加賴比瑞亞鎮(Liberia Town)的聯航1737號班機上。霍爾(Michael Hohl)和未婚妻安珀(Amber Maxwell )表示當天他倆是最晚登機的乘客,他和未婚妻的座位是24B與24C,但上機後發現,有一名男子已經佔了他們的座位躺下睡覺。

他和未婚妻就搬到前面三排的空位,坐在21排,心想反正只差三排,又都在經濟艙,應該沒關係,最後空服員告知不能坐在那堙A要回到原來的座位,他們也照辦。

不過不到兩分鐘航警就來說他們「危及其他乘客」,要求立刻下機。

霍爾沒有跟他們爭論,馬上乖乖配合下機,但還是不懂為什麼。霍爾表示:「他們說,我們不守秩序,對航班造成危險,危及其他乘客安全。」他覺得聯航處理方式「很奇怪」。

但聯航表示他們多次嘗試要坐比較昂貴的機位,還不願聽從空服員指示回到原來座位,才會把他們請下飛機。聯航強調霍爾搭乘的這班飛機,21排屬於經濟艙的「加值經濟艙」,跟22排以後的「普通經濟艙」不同,所以霍爾算是未經同意的「升等」。

最後霍爾和未婚妻16日搭乘另一班航班飛往目的地,諷刺的是,霍爾搭機後發現客艙很空,機組人員告訴所有乘客,「想坐哪就坐哪。」

經過這次經驗,他表示再也不會搭聯航了。「我認為聯航的服務和運營已經在走下坡」,霍爾說,「聯航處理這件事的方式真是荒謬。」

更多要聞一
(沙洛城17日加新社電)航空公司經常超賣機位﹐旅客經常陷入有票不能登機困局﹐最新的一宗案例在大西洋省份被報道。愛德華王子島1名10歲男孩... 詳情
列市疑發生持械對峙
列治文皇家騎警昨晚將甘比路(Cambie Rd.)由貝殼路(Shell Rd.)至巴根徑(Bargen Dr.)一段封鎖多個小時,大批荷槍實... 詳情
朝斥美挑釁 核戰一觸即發
美國副總統彭斯周一親臨分隔南朝鮮的三八線非軍事區,重申美國對朝鮮的戰略容忍已結束,警告平壤勿錯判形勢之後,朝鮮副外長韓成烈受訪時厲言反斥,揚... 詳情
韓媒:美3航母下周聚朝鮮海域
韓聯社周一引述韓國政府消息人士稱,美國「卡爾文森」號航母戰鬥群最快下周二(25日)抵達朝鮮半島東部海域。美軍「列根」號和「尼米茲」號航母戰鬥... 詳情
安倍撐美﹕已準備應付難民潮
美國副總統彭斯昨日重申,對朝鮮的戰略容忍已結束,日本首相安倍晉三隨即表態支持美方的立場。他指出,日本政府已仔細考慮及準備有事發生時,保護及撤... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992