葡國森林大火至少53死傷

[2017.06.18] 發表

【明報專訊】葡萄牙中部地區上周六發生的森林火災已造成至少43人死亡、20人受傷。總理科斯塔(Antonio Costa)說,這是葡萄牙近年以來最為嚴重的一宗森林火災。

當地時間上周六下午3時許,距里斯本約200公里的大佩德羅岡山區(Pedrogao Grande)發生森林火災,火勢迅速蔓延。600名消防員、160輛車已到達現場參與滅火,但由於火勢猛烈,並冒出大量濃煙,消防員難以靠近。

遇難者都是當地居民,他們中不少人是在試圖駕車逃生,但無法成事,全部死在車內。大火還造成至少逾半百人死傷,當中包括6名消防員受傷,另有兩人下落不明。

葡萄牙全國在周末晚上至周日凌晨,有60處地方發生山火,1700名消防員出動灌救,鄰國西班牙派出兩架飛機,協助投擲水彈。部分地區近日出現高溫,部分地區最高氣溫突破攝氏40度。

更多要聞一
杜特通電話談鋼鐵軟木
【明報專訊】加拿大總理杜魯多與美國總統特朗普周五通電話﹐討論國防開支、兩國間貿易等事宜。 總理辦公室稱﹐兩國領袖「特別強調﹐高度一體化... 詳情
(多倫多17日加新社電)一個代表印刷與數碼媒體發行機構的團體呼籲聯邦政府﹐要它設立3.5億元的基金﹐支持加拿大的新聞業。 「加拿大新聞... 詳情
列市回收場 火後滿目瘡痍
【明報專訊】列治文米徹爾島(Mitchell Island)一家H褥回收場周五大火撲滅後,整家回收場變得滿目瘡痍。 該回收場起火後火勢... 詳情
美軍神盾艦發現7遺體
【明報專訊】美軍神盾驅逐艦「菲茨杰拉德號」昨晨在日本海域被一艘菲律賓貨櫃船攔腰撞毀,3人受傷,7名美軍失蹤。美軍第7艦隊今日表示,在菲茨杰拉... 詳情
日本海上保安廳表示,事發的伊豆半島對開海域航道十分繁忙,是進出東京灣船隻與太平洋海域東西航行船隻的交匯海域,每天約有400至500艘大型船往... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992