溫市水族館 海獅館開幕

[2017.07.07] 發表
溫哥華水族館的海獅館「Steller's Bay」現已開幕。(溫哥華水族館提供)

【明報專訊】溫哥華水族館(Vancouver Aquarium)的海獅館「Steller's Bay」現已開幕,民眾除可在水面上近距離看到牠們外,也可透過玻璃了解牠們在水底下的活動。

水族館指,新開幕的展館亦會包括一個研究站,在遊客面前展示研究團隊的工作。現於館內的雌性Steller海獅是研究團隊的好幫手,牠們和館內海洋哺乳類動物訓練員,一直與卑詩大學(UBC)科學家合作,讓研究人員了解這類海獅數目離奇消失80%的原因。

到訪海獅館的民眾可看到訓練員如何餵食和照顧牠們,以及引導牠們做運動,同時蒐集其新陳代謝的數據。

海獅館所在原為兩條白鯨棲息處,牠們在去年秋季死亡;而溫哥華公園局此後修例,禁止當局轄下的公園引入鯨類動物。

更多社區消息
新移民往往有一個疑惑:唐人街與我何干?但其實,溫哥華唐人街作為一個有超過130年歷史的華人代表象徵,有茈[拿大華人的共同回憶(collect... 詳情
老華僑個案:見證兩波移民潮的馮治中
洪門民治黨溫哥華支部主委馮治中,是少數躋身老華僑組織領導層的香港人。 馮治中在香港出生、長大與上學,但對「香港人」身分有點隔閡。... 詳情
次世代個案一:樂於標榜華裔身分的張倩瑩
土生土長的張倩瑩,父母都是香港人,她是近年積極投身華埠傳統保育的年輕人之一。在身分認同的問題上,如果0是加拿大人、10是香港人,張倩瑩雖然... 詳情
次世代個案二:修補年齡斷層的黃家浚
黃家浚雙親在80年代從香港移民加拿大。黃家浚在加拿大出生,是近期投身華埠傳統保育的年輕人之一。 黃家浚發現,對華埠的親近感,出現了年齡... 詳情
95當年
1995年初溫哥華華埠廣場正在興建。(明報圖片) 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992