日沖之島列世遺 明年禁旅客踏足

[2017.07.16] 發表

日本福岡縣的沖之島日前獲聯合國教科文組列為世界文化遺產,擁有該島的當地神社發言人表示,為讓這個島免受損害,明年起禁止一般人到島上參觀。

被視為聖地的沖之島一向禁止女性登島,只在每年5月27日召開祭典時,最多只限200名男性上島,他們在參觀島上的神社前,必須全裸在海堮洗淨身。

擁有沖之島的宗像大社發言人昨日表示,由於該島獲列為世界遺產,需要更嚴加保護,故明年起謝絕任何訪客,他說:「若再讓200名訪客繼續登島將會有風險。」

他強調,沖之島由神道教神職人員保護,但仍會容許學術人員以研究及保育目的登島。

(法新社)

更多國際要聞
貝理雅:脫歐談判 歐盟高層願調整部分立場
【明報專訊】英國正與歐盟就「脫歐」談判,英國前首相貝理雅(Tony Blair ,圖)指,感受到歐盟高層願意調整部分談判立場。 另外,... 詳情
土耳其紀念流產政變1周年
昨日是土耳其流產政變一周年,當局在全國多處大搞慶祝活動,國會亦召開特別會議紀念。土耳其總統埃爾多安感謝民眾以信念戰勝暴力,令國家更團結及強壯... 詳情
法國外長沙特斡旋 籲停抵制卡塔爾
【明報專訊】法國外長勒德里昂(Jean-Yves Le Drian )昨日到訪卡塔爾及沙特阿拉伯,斡旋中東多國與卡塔爾斷交的外交危機,他促請... 詳情
委國今反修憲公投 聯國開腔﹕勿阻民眾參與
委內瑞拉反對派今日將舉行非官方全民公投,反對總統馬杜羅尋求月底召開制憲會議來修憲以解散現時反對派控制的國會。聯合國預先施壓,秘書長古特雷斯強... 詳情
以總理今訪法掀示威
【明報專訊】法國巴黎有民眾示威,抗議以色列總理內塔尼亞胡到訪。 一批示威者響應親巴勒斯坦組織的號召,周六在共和廣場集會,他們高舉反以色... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992