杜魯多現身牛仔節
遇抗議賠款卡達爾

[2017.07.16] 發表
總理抱虒賵等襲躨|多亞當比拉爾﹐他的敘利亞父母以總理之名﹐為孩子取名。  (facebook)
兩名男子舉蚍郅y﹐抗議在附近參加牛仔節早餐會的總理。  (CBC)

【明報專訊】總理杜魯多最初曾表示﹐由於日程緊湊﹐無法參加今年的卡加利牛仔節﹐但最終仍於周六抵達該市﹐民眾對他既愛又恨。

歡迎者中包括﹕賈斯汀杜魯多亞當比拉爾(Justin-Trudeau Adam Bilal)、他的父母哈默毆德(Afraa Hajj Hammoud)與貝拉爾(Mohammed Belal)。

該對父母於2016年從敘利亞逃脫﹐取道黎巴嫩﹐抵達加拿大﹐他們為孩子以杜魯多之名取名。

哈默毆德說﹐「這實際上很好﹐十分美妙﹐難以置信﹐能見到總理杜魯多。他抱茷臚l說﹐『這就是賈斯汀杜魯多﹐非常感謝你們以我的名字﹐為孩子取名。』」

在帕克岱爾(Parkdale)社區早餐會上﹐總理為市民分發烙餅。莫根(Linda Morgan)也在場。

她說﹕「我超激動﹐他來到阿爾伯達﹐他任何時候來﹐我們都歡迎。我想﹐他簡直了不起。」

總理在國慶節演講中﹐一一細數加國所有省份與地區時﹐卻忙中出錯﹐獨漏阿省。儘管他很快重返舞台道歉﹐批評者對他窮追不捨。莫根並不在乎這場小插曲。

莫根說﹕「我想﹐他在國慶節﹐於國會山作了了不起的演講。人們對他的講話都非常激動﹐我沒有任何不滿。他對阿省很好。」

兩名男子則在附近的屋頂上安營紮寨﹐舉蚍郅y﹐上面寫道﹕「杜魯多﹐你為什麼不賠償美軍斯皮爾(Speer)遺孀」﹐這體現了民眾當日對總理另一番情緒。這塊抗議標牌是指﹐卡達爾(Omar Khadr)在2002年﹐投擲手榴彈﹐殺死了斯皮爾。卡達爾最近獲得聯邦政府賠償1050萬元及道歉﹐因為卡達爾被拘禁在關塔那摩灣(Guantanamo Bay)監獄時﹐是加拿大人的身分。

屋頂上男子之一永特(Daxon Yont)說:「我想以非常妙的方式﹐向他發出信息。」

更多加國新聞二
【明報專訊】加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)表示﹐聽說美國副總統彭斯(Mike Pence)稱﹐現代化《北美自由貿... 詳情
溫多樓市7年前加息3次後回升
【明報專訊】加拿大中央銀行開始加息﹐相信不少業主都關注息口上升對屋價的影響。以上次加息周期來說,溫哥華及多倫多的屋價承受打擊不算大,分別在2... 詳情
公寓多個人投資者擁有
【明報專訊】加國公寓大廈業主以個人投資者為主﹐海外業權份額低﹐其中以多倫多最大﹐但也不過5%。 去年的租務市場調查顯示﹐全國專供出租公... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992