溫市加國心 香港情千人出席
美食工藝喚回憶 晚宴金曲樂懷舊

[2017.07.16] 發表
謝昆滿]右)稱展覽主要是港人的「集體回憶」。(馮仄s攝)
掃描QR Code可觀看香江情懷視頻

【明報專訊】本地香港移民為慶祝香港特區成立二十周年所舉辦的「加國心、香港情」大型活動,昨日在溫哥華市中心舉行。活動包括傳統美食及手工藝綜合展覽,以及懷舊主題的大型晚宴,吸引逾千市民參加。

這場活動由加國港人關注港情協會主辦,昨日下午先在溫哥華市中心一間酒店舉行「香江情懷之摩登大笪地」綜合展覽。主辦單位安排十餘充滿香港特色的攤位,包括雞蛋仔、砵仔糕、咖哩魚蛋、碗仔翅、麵粉公仔、剪紙等。

加國港人關注港情協會常務秘書長謝昆漯磳隉A昨日活動吸引逾千市民參加,市民皆對這些香港的「集體回憶」感到非常興奮。

謝昆熙z露,綜合展覽還有許多本地港人所捐出的私人珍藏,包括舊時香港的餅盒、包裝紙、利是封等物品,皆是回到香港都難以見到的珍貴物件。她認為在加國的土地上,能讓這些代表香港多年的懷舊珍品與市民見面,格外有意義。

市民徐先生表示,他移民已25年,間中回到香港時,感覺一些香港傳統正逐漸流失。他稱現場像是麵粉公仔等傳統技藝,在香港已近乎失傳,看到本地港人能堅持傳統文化的傳承,覺得非常感動。

除了大型綜合展覽外,會場昨晚也舉行了一場大型晚宴。晚宴中除有粵曲導師白雪紅獻唱,以及劉鳳屏演唱懷舊金曲外,還有最佳懷舊服裝評選,讓與會者如痴如醉。

視頻連結:youtu.be/A37u0qEwFjs

更多社區消息
200人中領館前悼劉曉波
【明報專訊】溫哥華支援民主運動聯合會(簡稱溫支聯)與溫哥華關注中國人權組聯合會,昨日在中國駐溫哥華領事館前,為剛逝世的中國民主運動領袖、諾貝... 詳情
電動車節首展華製巴士
【明報專訊】由溫哥華電動車協會(VEVA)主辦的第22屆溫市電動車節(ElectraFest),昨日在Concord Pacific Pla... 詳情
聯合福音使團派送5千份燒烤餐
【明報專訊】聯合福音使團(Union Gospel Mission)昨日假溫哥華奧本海默公園(Oppenheimer Park)舉辦年度的燒... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992