規例禁銷售 仍欲搶市場
藥房招聘藥用大麻經理

[2017.11.14] 發表

(多倫多13日加新社電)啟康藥房(Shoppers Drug Mart)招聘一位藥用大麻品牌經理﹐儘管它還未獲資格合法銷售大麻﹐但無疑已在為進軍這個新興市場作準備。

該加拿大最大藥房在網站上發出招聘廣告說﹐這個高級品牌經理的職責﹐包括領導其策略執行、以及向醫生和醫療保健人員的市場營銷活動。

招聘廣告中說﹐「開發與整合醫藥品牌計劃﹐將包括考慮目前大麻市場﹐和法律、規則、渠道上的挑戰。」啟康藥房補充﹐獲得聘用的候選人﹐還需確保其藥用大麻營銷材料﹐符合衛生部規則。

該藥房的母公司Loblaw Companies Ltd.﹐於2016年10月向衛生部申請執照﹐銷售藥用大麻。

按照目前聯邦規則﹐唯一合法銷售藥用大麻的方式﹐是消費者直接從持牌生產商處郵購。

這意味荂M即使Loblaw的申請獲得批准﹐也不可以通過旗下商店﹐銷售藥用大麻﹐除非聯邦修訂規則。

Loblaw與啟康藥房昨日都沒有回覆記者的詢問。

Loblaw行政總裁兼主席韋斯頓(Galen G. Weston)在5月份表示﹐他對參與經營休閒性大麻業務﹐持開放態度。該公司正關注立法細節﹐但它的重點仍放在銷售藥用大麻。韋斯頓曾在2016年說﹐公司只對藥用大麻感興趣。

與此同時﹐其他公司也躍躍欲試﹐準備通過藥房銷售大麻。

持牌生產商Maricann Froup Inc.周一宣布﹐它與Lovell Drugs Limited達成意向﹐讓後者在安省的數十家藥房分店﹐成為其藥用大麻產品的獨家供應商。

此外﹐持牌生產商CanniMed Therapeutic Inc.﹐也於3月與合作社性質藥房Pharmachoice簽署類似意向書。

更多要聞一
留學簽證去年共發3.2萬個 中國留學生年消費近10億
【明報專訊】聯邦移民部長胡森本周將啟程訪華推廣明年加中旅遊年,並為南京簽證中心主持開幕儀式,移民部公布最新數據顯示,2016年持各類臨時簽證... 詳情
【明報專訊】聯邦移民部最新數據顯示﹐近2年來中國移民的增長速度呈現放緩態勢。 雖然聯邦自由黨政府加大移民的引進力度﹐但是來自中國的移民... 詳情
白求恩故鄉建校收中國生
【明報專訊】在中國家傳戶曉的白求恩醫生( Dr. Norman Bethune)故鄉安省格雷文赫斯特鎮(Gravenhurst),本打算興建... 詳情
車窗貼異物下車拔匙鎖門防盜
【明報專訊】近日微信群組流傳一條警示消息,提醒在公共泊車場上停車的司機,上車後如果發現車窗上貼有異物,最好不要立刻下車撕掉,而是回到家或去到... 詳情
強風吹襲卑輪停航乘客叫苦
【明報專訊】大溫地區昨日受到強風吹襲,造成卑詩渡輪多個航班被迫取消,許多地區停電。未來數日大溫仍然會是濕冷氣候,當局則呼籲市民提前作好準備。... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992