• 2018.03.29
    星期四

鐵迪:麾下學會無尼馬下比賽
路維:不會因一場僅敗而憂慮

[2018.03.29] 發表
加比爾捷西斯(左)頭槌奠勝,令巴西挫德國,報卻4年前世界盃慘敗之辱。(法新社)

巴西周二友賽作客以1:0挫德國,報卻4年前世界盃4強戰以1:7大敗之仇,亦令主隊22場不敗斷纜。巴西教練鐵迪指球員學懂沒有尼馬時怎樣比賽。至於德國隊主帥路維則說未有因落敗而憂慮,「一球見負不是什麼大事情」。

鐵迪在賽後說:「我們沒有怒火和憎恨,你不能帶荓◇比賽。今場球隊踢得不錯,並取得勝利,雖然我們仍然有一些失誤,但這是相當正面結果。」

巴西主將尼馬早前在法甲聯賽受傷,做完右腳跖骨骨裂手術後,就留在巴西休養,巴西隊醫拉斯馬早前表示,預計尼馬需要再休息6星期。一般估計,尼馬可以趕及在世界盃決賽周上陣。

就算是缺少了尼馬在陣,鐵迪還是充滿信心:「我們已懂得怎樣踢,並變得更強。」

而4年前慘敗一役停賽的堤亞高施華亦表示,這隊巴西應獲更多尊重。

德國此役有7個位置輪換,教練路維讚賞巴西道:「是一支好球隊,心靈或許有一些陰影,但場上積極發揮。我們的犯錯太過容易,可能是因為年輕球員吧,但不會再微調球隊。」

「任何球隊無論怎樣充分準備,也有不如意的日子。」路維說:「我知道我們要怎樣打比賽,也瞭解我們球隊的精神狀態。事實上我並沒有太大的憂慮。我不會因為輸了一場0:1 給巴西就擔憂起來。」

他說從這次比賽中看到己隊出現的一些問題,但有信心球隊能夠很快就改善過來。

更多體育二
英格蘭友賽主場被意大利憑一記爭議性12碼逼和1:1,賽後英軍將帥齊批評球證使用錄影執法(VAR)後改判12碼反而成為誤判。 「三獅軍團... 詳情
天空體育報道,國際足協(FIFA)已經開始調查俄羅斯球迷涉嫌對法國球員種族歧視的事件。 在周二法國3:1擊敗俄羅斯的比賽期間,一名場邊... 詳情
哈佛高材生奮戰網壇最底層
名校畢業,回流香港,港產網壇雙子楊柏朗與黃俊鏗,沒有步上既定的人生贏家旅程,反而放棄一切轉當職業球手。去年夏天離開哈佛大學,Brian(楊柏... 詳情
20歲出頭,楊柏朗與黃俊鏗大學畢業投入全職行列;20歲未到,師弟王康傑與吳奇龍更早嘗試職業路。屬於「千禧後」的後者,現時每周上課10小時,盼... 詳情
有心人組聯盟找贊助
押上青春作賭注,四子專注場上表現,與他們相識多時的有心人Kenneth(圓圖),變身「經理人」組成中港台職網聯盟,四出尋找贊助,讓他們無憂追... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992