• 2018.06.04
    星期一

G組英格蘭 英比無懸念 首名睇走線

[2018.06.04] 發表
哈利卡尼-英格蘭前鋒

G組形勢可以簡單到用兩句交代:比利時英格蘭出線,突尼斯與巴拿馬出局。講完……?假如世界盃只踢3場分組賽的話就係。大家認為不必期望英軍掄元,柏高完全無異議;問題在於人腳鼎盛的比利時,獲捧為小組首名大熱以至奪標熱門,很合理……嗎?

文﹕蘇柏高

就像之前評價法國那樣,有兵唔係贏晒,何#兵源質量俱備的不止一隊;更何#,比利時表面上人手多到夠分2隊有餘,但上屆已講,防中乃死穴,正宗邊衛亦匱乏,4年過去僅填補了右閘一項。最重要的防中位置,迪比利位置感良好,卻似墮後playmaker多於holding,要用費蘭尼等box-to-box串演計時炸彈;本來最有條件轉型做替工的尼恩高蘭,又因與教頭馬天尼斯交惡而遭棄用。

比利時缺防中邊衛 迪布尼縛手縛腳

馬天尼斯把欠缺邊衛的不足,透過3後衛陣式化解,不失為一個辦法,反正中堅就算傷#高柏尼,也尚有其他良將。然而中場中路近乎牽一髮動全身。將奇雲迪布尼拉後乃馬天尼斯率先試行,繼而才有迪布尼今季在曼城更上一層樓,惟亦由此更見分野,在球會有防中邊衛翼鋒陣式配合盡情發揮潛能,在國家隊的2人中場堳o變成類似保羅普巴的縛手縛腳。

英軍熱刺為本 高強度壓迫

歐洲紅魔另一個長期未解決的缺憾,乃球員整體風格不一,無法產生協同效應,相反這可能屬英軍少有的優勢。上屆鶴臣試圖移植利物浦踢法,因沒有蘇亞雷斯而畫虎不成;今次修夫基以熱刺為本,連舊將基爾獲加也移任右中堅伙拍曼城隊友史東斯,整套高強度壓迫便似樣得多,甚至佐敦軒達臣、連格等均屬以work rate見稱之輩。三獅軍踢得好唔好一回事,至少保證有得嗌#唔會悶。

同組餘下對手理應不值一提,但出於道義都要提#。

突尼斯中場還好,惟本已時有時無的攻力,更因首席射手傷退而被削弱,並尚有個別主力帶傷狀態成疑。

新丁巴拿馬跟上屆分組賽踢走英軍的哥斯達黎加屬同一區卻不屬同一級,以得失球差-1獲中北美第3乃行運行到腳趾尾使然,目標為享受快樂足球。這兩隊最適合給比利時大炒,英格蘭則衰極也應該獲4分,接#為——走線番外篇。

理論上此組首名將在8強遇上巴西,次名先撼哥倫比亞再挑戰德國。

假設比、英分別以第1、2位進入最後一輪正面交鋒,比利時覺得邊條線易踢#,將決定力保首名還是放水予英軍。柏高唯一肯定的是,修夫基至死也會記得自己22年前歐洲國家盃互射12碼宴客,送德軍晉決賽。

更多體育一
英格蘭周六主場2:1擊敗另一支世盃決賽周球隊「超霸鷹」尼日利亞,但早前集訓遲到的史達寧疑插水再受抨擊,而迪利阿里就全場被客軍球迷喝倒彩。 ... 詳情
英軍分組賽勁敵比利時與缺少基斯坦奴朗拿度(C朗)的葡萄牙友賽互無紀錄,但守將高柏尼下半場傷出,未知要休息多久。 32歲的高柏尼下半場早... 詳情
比利時近年人才濟濟,始於本世紀初推行Project 2000,改革青訓結構。很重要的一點為關顧「弱勢社群」,令每年下半年出生的小孩在選才時不... 詳情
烏拉圭點兵23人 拉美利斯意外落選
世界盃決賽周大軍名單需在今日限期前遞交,烏拉圭、澳洲等隊昨日公布了參賽的23名球員,其中烏拉圭有森多利亞中場加斯頓拉美利斯落選。 加斯... 詳情
續缺沙拿 埃及悶和哥國 A組 埃及在翼鋒穆罕默德沙拿續養傷下只能在友賽與H組的哥倫比亞互交白卷,繼上周對科威特之後再一次打和。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992