• 2018.07.11
    星期三

中國遊客訪加今年料增17%

[2018.07.11] 發表

【明報專訊】加拿大諮議局(The Conference Board of Canada)最新旅遊報告昨日出爐﹐中國成為來加海外遊客數量增長最快國家﹐2018年中國遊客數量預計增長17.1%。

諮議局昨出版「2018年春季旅遊市場概覽(城市聚焦)(Travel Markets Outlook: Metropolitan Focus—Spring 2018)報告指出﹐加拿大的旅遊市場繼2017年穩固增長後﹐2018年繼續增長﹐國內外遊客總數量預計比去年增長2.6%﹐其中來自海外的遊客數量增長6.7%。

報告統計﹐在「2018中加旅遊年」推動下﹐中國成為繼墨西哥後海外遊客數量增長最快國家﹐預計2018年中國遊客數量比2017年增長17.1%﹐去年中國遊客數量增長率為11.9%。當前持中國護照抵加的中國訪客數量達91.7萬人次﹐成為僅次於英國的第二大海外訪客來源國。溫哥華、多倫多位列抵加中國遊客人數最多城市前兩名。

對於加拿大諮議局這份充滿樂觀的旅遊市場報告﹐安省華人旅遊同業協會常務理事Charles屈表達不同意見。屈理事指出:「雖然今年是中加旅遊年﹐從兩國政府層面做了許多宣傳推廣工作﹐但是從加拿大華人旅遊市場看﹐情況並沒有預期的好。其中有旅遊資源不夠豐富、旅遊季節短等客觀原因﹐但旅遊服務不到位、旅遊產品性價比低是根本原因。希望加拿大政府和旅遊行業做更多更細工作﹐開發中國遊客市場。」

更多要聞一
13人全救出 泰國狂呼Hooyah!
泰國「野豬」足球隊12名少年和教練上月23日起被困清萊洞穴,泰國海軍海豹部隊和國際潛水員組成的救援隊分3天,昨將最後一批包括4名少年及教練的... 詳情
府尹坐鎮救災建功 民眾不捨調任
今次成功救人,除了有賴一眾國際潛水專家和泰國海豹隊員,統籌救援的清萊原府尹那榮薩(圖)也應記一功,他積極主動的指揮及向傳媒發布直接有用的信息... 詳情
2少年輕微肺部感染
【綜合報道】獲救少年正留院作隔離檢查,首批出洞的4名少年只能隔茯謎與家長見面,未能擁抱或有身體接觸,院方期望能盡快讓少年與家人透過電話對談... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992