• 2018.07.26
    星期四

安徽破獲盜狗集團繳獲2噸毒狗肉

[2018.07.26] 發表
警方繳獲狗肉及半製成品近2噸。(中安在芋^

【明報專訊】安徽警方近日破獲一個盜狗集團,該犯罪集團累計盜竊並毒死300多條農村土狗,警方繳獲毒狗肉近2噸、弩槍2把、毒針200餘支。

安徽滁州警方發現近期滁州市內發生多宗盜竊農村土狗的案件。這類案件的疑犯將裝有化學毒劑的毒針裝在弩槍上,射擊目標狗隻。

狗隻被射中後,最快在10至20秒內便失去抵抗力。

住在鄉村的陳先生指,本月2日深夜,他聽到看門狗的吠叫聲,從睡夢媬籊茧o現一輛私家車從他家門前迅速駛離,地上留有一灘血漬。他這才驚醒發現,幫他看家10年的狗隻已被人盜殺。

7月16日,警方成功拘捕4名涉案疑犯,又繳獲狗肉及半製成品近2噸。這些被盜殺的狗肉已經高溫過水處理,下一步正準備銷往市場、流向餐桌。此外,警方又繳獲一大批犯案工具,當中包括用來毒殺狗隻的弩槍2把、毒針200餘枝等等。

警方表示,偷狗賊通常使用的毒狗針包含「琥珀膽鹼」等毒藥,狗隻被這些毒藥毒殺後,毒性殘留物質還存在於血液和肌體組織中,即使加工者將狗血全部放掉,毒性殘留物質仍存在於狗肉堙C人在食用毒狗肉後很有可能會有嘔吐、頭痛、腹瀉等不良反應,食用過多更可能會有生命危險。

更多中國新聞
劉強東澳洲豪宅派對 男賓客涉性侵女模
【明報專訊】中國電商巨擘京東集團創辦人劉強東2015年在澳洲雪梨自家豪宅派對,一名男賓客徐龍偉(音譯,Longwei Xu)涉嫌性侵一名參加... 詳情
故宮展出文物僅為藏品2%
【明報專訊】故宮博物館館長單霽翔表示,現在故宮擴大開放面積、點亮宮殿、開放了城牆、拆除宮內原有的現代建築、提供大量的文創產品。近日,故宮南大... 詳情
沱江艦首進行雄風三型導彈射擊
【明報專訊】台媒近日報道,7月15日,台灣海軍在九鵬外海實施新型精確制導武器射擊,「沱江艦」首度進行雄風三型導彈射擊,並命中目標。 據... 詳情
警偵破農村地下製煙廠拘7人
【明報專訊】海巡署偵防分署台中查緝隊執行「安康專案」,25日傍晚持彰化地方法院搜索票,於彰化鄉間破獲非法香煙製造工廠,查獲市值3700多萬元... 詳情
【明報專訊】國內芝麻油大廠富味鄉食品公司,2013年爆出販售的「高級」純黑芝麻油,混摻成本低廉的黃麻油食安事件,向富味鄉購買油品的味全公司連... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992