• 2018.08.09
    星期四

沙普華諾夫再捷成加國獨苗

[2018.08.09] 發表
沙普華諾夫昨日再勝強手,挺進第三圈。(加新社)
一哥拿度首圈輪空,昨日輕勝法國球手派利晉級。(加新社) 
蘭安歷黯然離場。(加新社)

加拿大新星沙普華諾夫昨日再傳捷報,在加拿大網球公開賽羅渣士盃次輪擊敗排名比自己高的對手,挺進第三圈。不過,由於蘭安歷、波蘭斯基和小將安格阿利亞森美均力拚出局,次圈止步;加上阿賓達也在女單遭遇同一命運,目前這項賽事中沙普華諾夫變成了加國的「獨苗」,且看難走多遠。

19歲來自安省烈治文山的沙普華諾夫,昨日同14號種子的意大利球手霍利尼輪量,第一盤就兩度破發,以6:3先贏一盤。不過第二盤一開始就輪到自己兩次被對手破發,落後0:4。不過沙普華諾夫其後穩定過來,回復水準,3度打破對方的發球局,最後以7:5勝出第二盤,就此晉級第三圈。

這位年輕球手目前世界排名26,已經超越蘭安歷成為世界排名最高的加國男網球員。他昨日總共打出9個ACE球,第一發球成功率高達82%。他下一圈將會遇上荷蘭球手夏斯。

蘭安歷安格阿利亞森美苦戰3盤出局

至於27歲、世界排名29的蘭安歷,昨日的對手是20歲、排名41的美國球手戴亞夫。這位世界排名曾高至第3、兼且是2013羅渣士盃冠軍的安省球手,第一盤同對手力拚至搶七,最後以7:6(4)僅敗。第二盤二人再次苦纏至3:3平手,但因大雨賽事暫停。當比賽恢復後蘭安歷表現神勇,以6:4追回一盤,逼使對方要打第三盤分高下。

不過決勝盤蘭安歷大失水準,輸1:6,黯然出局。以發球強勁見稱的蘭安歷,昨日開出20個ACE球,不過也出現5次發球雙失誤,這也是導致落敗的其中一個主因。

拿度佐高域半力言勝

至於昨日剛好18歲生日的滿地可小將安格阿利亞森美,第二輪面對從資格賽打上來的俄國選手米維迪夫,先勝一盤6:3,接茪@在領先的形勢下被對手反先,決賽盤7:9僅負,相信是同經驗不足有關。

另一位加國球手波蘭斯基,次輪遇上前一哥佐高域,實力懸殊,結果以3:6、4:6落敗。而現任一哥拿度,則以6:2、6:2輕取法國球手派利,挺進第三圈。

更多體育一
舒娃輕取同胞晉級
女單第二圈方面,世界排名191、持外卡進正賽的加國女選手阿賓達,昨面對美國公開賽冠軍史提芬絲,全場捱打,第一盤更吞蛋,結果以0:6、2: 6... 詳情
斯皮思再戰PGA錦標賽爭全滿貫
當斯皮思去年夏天來到驚恐山谷的時候,照在他身上的聚光燈快把他融化了,因為那個時候他剛剛在皇家伯克戴爾贏得英國公開賽,處於生涯全滿貫的邊緣。 ... 詳情
中國桌球一哥丁俊暉升級做爸爸
儘管昨日在江西玉山進行的桌球世界公開賽第二輪中不敵米爾堅斯出局,但昨日對於中國桌球名將丁俊暉來說無疑依然是幸福的一天,他在當晚宣布自己喜迎愛... 詳情
U20女足世盃 荷蘭率先出線 國際足協20歲以下(U20)女足世界盃昨日展開A、B兩個小組的次輪較量。南美勁旅巴西憑藉補時階段的進球,... 詳情
防線危  曼城衛冕路非坦途
建功立業已不易,從來最難是守成。自2008/09賽季曼聯創下英超3連霸創舉後,10年間再無衛冕之師,可見英超競爭之激烈。難得去季以大超班姿態... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992