• 2018.08.10
    星期五

新屋動工量今年望創新高

[2018.08.10] 發表

【明報專訊】全國二手市場仍在適應新一輪的房貸壓力測試,但新住宅建築卻暢旺﹐全年動工量可望再創新高,不過﹐對經濟的貢獻則會下降。

今年上半年,城市新屋動工量的平均水平處於高位。根據加拿大按揭及房屋公司(Canada Mortgage and Housing Corp.),經季節性調整的年計數量達到20.4萬間。雖然住宅建築增加,但根據國家銀行的估計,這個行業對經濟的貢獻應會減少。該銀行經濟及策略研究部在分析簡報中指出﹐今年住宅建築動工量有機會刷新紀錄﹐但由於興建的大多數是多戶住宅,以單位來計算,這些住宅的建造對國內生產總值的貢獻不及單戶住宅。

土地的限制及市場對容易負擔住宅的需求帶動下,建築商增加興建諸如共管柏文的多戶住宅,以致這些住宅在城市新屋動工量中所佔的份額超過70%。報告表示,隨茼h戶住宅份額繼續上升,可以預期住宅建築對經濟的助力愈來愈少。

更多加國新聞二
140萬國民曾坐大麻司機車
【明報專訊】加拿大統計局最新一項調查顯示﹐有140萬名(佔全國人口5%)加人報稱﹐曾乘坐吸食了大麻的司機所駕駛的汽車。這些司機開車前2小時才... 詳情
子女服大麻 家長宜教不宜管 過分苛責激發叛逆心理反累事
【明報專訊】加拿大今年10月17日起大麻合法化,令不少華裔家長深感擔憂的是,在大麻合法化的情況下,應如何採取對子女開展教育,確保青少年遠離大... 詳情
7萬元高級攝錄機失竊 北溫警發圖尋感興趣男子
【明報專訊】一台價值7萬元的高級攝錄機在北溫店舖中被竊,北溫騎警發圖尋找當時在店內的一名男子。 騎警指,案發於7月31日(周二)北溫E... 詳情
阿市車房爆炸  8人逃生1亡
【明報專訊】阿博斯福市警公布,昨日下午4時18分接報指,市內Ponderosa街3300號路段一房屋的車房爆炸,緊急服務人員到場時,該房屋已... 詳情
素里兇殺案 警尋涉案吉普車
【明報專訊】卑詩騎警的省整合兇殺調查組(IHIT)正調查一宗於8月6日素里一城市屋外發生的兇殺案。該案中,一男傷者獲送院,但另一名後來抵達醫... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992