• 2018.11.07
    星期三

代購女判罰550萬人幣囚10年
3年偷逃稅逾3百萬 「代購史」最慘烈下場

[2018.11.07] 發表

【明報專訊】今年對於代購來說無疑是水深火熱的一年,先是人肉代購在機場被開箱檢查,一個一個補繳稅款。接茯O海外直郵包裹被海關嚴查,別說是代購商品,就連自用品也得繳稅。現在更有一名中國店主因代購被罰款550萬人幣及坐牢10年。

這可以說是中國代購史上下場最慘烈的一人!這不得不讓人感歎:代購這條路,真的要絕了?

根據廣東省高級法院(圖)公開判決書顯示,這名在網上開店的店主名叫游燕。2013年,游燕在網上開了一家名為「TSHOW進口女裝店」的店舖,並在珠海市租了一套公寓作為工作室和倉庫。這家網店賣的主要是進口高檔服裝,服裝的來源地是香港。

從2013年5月起,游燕多次去到香港,從香港名家、HI STYLE、BISBIS、FASHIONCLUB、T&BPLUS+、CDC-DG、EVA等多家服裝公司買進各種服飾。

買完之後,游燕通過快遞郵寄,僱請「水客」偷帶以及自行攜帶等方式,把這些服裝走私入境,然後在自己的網店上出售。

在3年的時間,游燕在香港刷卡購買並走私進境的服飾金額共計人民幣11,400,558.93元,偷逃稅款共計人民幣3,005,187.33元。

2017年3月21日,游燕被刑事拘留。2018年2月24日,廣東省珠海市中級人民法院作出判決:

判處游燕有期徒刑十年以及罰款550萬。

2018年7月18日,廣東省高級人民法院最終裁判:維持原判。目前,游燕被關押在廣州女子監獄。

前兩天,游燕在監獄內手寫了一封道歉信,向關心她的家人朋友和顧客表達了歉意,同時也證實了這則消息的真實性。對於這件事,網友們感到震驚:因為明明很多代購都在做同樣的事啊!

而從判決書來看,游燕的行為不僅僅是偷稅,更涉及到走私。她從香港買貨,然後帶入境,在國內銷售,謀取利潤,偷稅稅額特別巨大,已經構成了走私普通貨物罪。

根據《刑法》的有關規定,偷稅250萬元以上的,就屬於「偷逃應繳稅額特別巨大」。而走私貨物、偷稅數額特別巨大的,處10年以上有期徒刑或者無期徒刑,並處偷逃應繳稅額1倍以上、5倍以下的罰款。

法院考慮到游燕認罪態度好,所以作出了判刑10年、罰款550萬的處罰。這件事也讓做代購的網友們感歎:代購做不了,已經想收攤了。

更多要聞二
杜魯多﹕美不撤鋼鋁關稅 渥京亦簽新貿易協議
【明報專訊】總理杜魯多接受CNN訪問時表示,即使美國不取消對加拿大開徵的鋼鋁關稅,加拿大還是可能會批准與美國、墨西哥新達成的北美貿易協議。 ... 詳情
一號公路垃圾車失控起火司機亡
【明報專訊】素里1號公路(Hwy. 1)昨日凌晨發生奪命車禍,一輛大型垃圾車起火,造成一人死亡,而事故又導致周邊道路被封,在早上繁忙時間造成... 詳情
全省15高速公路路段 行車限速慢10公里
【明報專訊】省政府昨日宣布全省15個高速公路路段降低行車時速10公里,以期減少高速公路發生嚴重交通意外的機會。卑詩貨車協會(BC Truck... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992