• 2018.11.25
    星期日

姚松炎3.11票倉 黃埔街坊指氣氛淡無洗樓

[2018.11.25] 發表

【明報專訊】今年3月出戰立法會九龍西補選的姚松炎,其中一個重要票倉為黃埔東,得票率有53.91%,顯示受中產選民歡迎。記者昨日在黃埔花園所見,各候選人的義工團隊積極派發傳單,但有街坊認為今次選舉氣氛冷淡,不及今年3.11補選時熱烈。

黃埔街坊陳太認為今次選舉氣氛淡靜,較3月補選時差,惟她認為今次補選非常重要,因「泛民愈來愈少票,議會差不多被民建聯『話晒事』,甚至(政府)想DQ誰便DQ誰,我覺得很不公平」。她又說,有感政府不為港人設想,只聽命中央,故會投票支持李卓人,冀他為選民發聲。

街坊張先生亦認同今次選舉氣氛薄弱,不見有候選人洗樓派傳單,他說會投票支持李卓人,「現在建制派控制議會,如果連最後反抗的機會(投票)都不做,是對不起自己」。

「未定選誰 誰撐共產黨都不支持」

街坊湯先生則會支持陳凱欣。他說:「5號(陳凱欣)的政綱幾好,不會太亂,不會mess up the system,整到亂晒,現在議會太亂,而3號(意指李卓人)最亂。」

選前一日亦有選民未下定主意。街坊湯太稱:「還未決定支持哪個候選人,但我們一定不會支持共產黨,所以誰支持共產黨均不會支持。」她續說,劉小麗被DQ一事,激發她投票,她笑言:「我已經老了,無所謂,但為了下一代,我一定不會支持共產黨。」

明報記者

更多港聞
【明報專訊】深水黥靻K站本月7日發生機動部隊女警開槍制服陘M漢,中槍者的家屬和立法會議員涂謹申質疑警方單方面下結論指女警開槍正確,質疑女警未... 詳情
攝白海豚失樂園 女孩鏡頭代發聲 見證英國護危鳥經驗 指人類非高一等
【明報專訊】今年10月初,漁農自然護理署聯絡身在英國的黃遂心,問她要了她在香港拍攝的生物短片,因為要辦一個「生物多樣性節」,當時她燃起希望,... 詳情
【明報專訊】在港土生土長,又曾居英4年,黃遂心比較之下,港人明顯與大自然較割裂,雖然本港有很多不同雀鳥與昆蟲,但港人往往「直行直過」,即使閒... 詳情
【明報專訊】踏上生態攝影這條路,明顯走出傳統家長望子成龍的框架。黃遂心這名字原已代表她父母的立場:願她一生遂其所願。小時候,父母已帶她親親大... 詳情
涉賄非洲政要案明美國開審 何志平辭4公司董事 妻低價賣樓
【明報專訊】涉嫌賄賂非洲國家政要而在美國被捕的民政事務局前局長何志平已還押一年,案件於美國時間明天(26日)早上10時正式開審,政府曾預計審... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2016 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992