• 2019.01.07
    星期一

百億保健集團涉假 權健負責人遭刑拘

[2019.01.07] 發表

【明報專訊】打荂u自然醫學」招牌的中國權健集團日前被指虛假宣傳、非法傳銷,引起官方注意。權健發源地天津官媒天津日報公布消息稱,包括權健負責人束昱輝(圖)等18名有關人等已被刑事拘留。

微信公眾號「天津日報」公布消息稱,「權健事件」等聯合調查組表示,「權健自然醫學科技發展有限公司實際控制人束某某等18名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留」。

報道說,2019年1月1日,天津市公安機關對權健自然醫學科技發展有限公司涉嫌組織、領導傳銷活動罪和虛假廣告罪立案偵查。截至7日,已對51歲的權健公司實際控制人等18名犯罪嫌疑人依法刑事拘留,對另2名犯罪嫌疑人依法取保候審。

權健公司實際控制人一般相信就是權健集團創始人、董事長束昱輝。澎湃新聞2日報道引述北京市東衛律師事務所律師解瑞松表示,若在對「組織、領導傳銷罪」量刑時,如果其組織者和領導者滿足「情節嚴重」的認定標準,且還有其他犯罪行為,數罪併罰,最高有期徒刑可能會達到25年。

權健集團橫跨保健品、醫療、化妝品、金融、體育、房地產多個行業。去年12月25日,微信公眾號「丁香醫生」發布一篇名為「百億保健帝國權健,和它陰影下的中國家庭」文章,指權健以傳銷手法吸金,虛假宣傳產品,包括聲稱可治心臟病的鞋墊,及能治療男性攝護腺疾病的衛生棉等。

權件事件快速演變為中國社會關注議題,天津、上海等地有關部門都表示已成立調查組展開調查。

更多中國新聞
【明報專訊】江蘇省一名男子因捕捉80多隻蟾蜍,遭到當地警方傳喚。由於蟾蜍屬於中國國家「三有」保護動物,捕捉1隻就違法、50隻以上屬重大刑事案... 詳情
「冰花男孩」搬新家買頭豬好過年
【明報專訊】2018年年初,頭頂冰霜上學的雲南男童王福滿一夕爆紅,受封「冰花男孩」。一年過去後,人民網繼續就這暖心故事寫新頁。王福滿搬到新家... 詳情
打貪腐瞄準國企高球證
【明報專訊】中國打擊貪腐的目標正瞄準大型國有企業員工的高爾夫球證。中共中央第九巡視組在向中遠海運集團黨組反饋巡視情況時指出,上屆中央巡視反饋... 詳情
「心願盒子」售賣機受捧 廠商:月賺10幾萬元
【明報專訊】近年一款名為「福袋售賣機」的裝置大行其道,民眾只須投幣,便可抽得福袋。在河南鄭州,近日就有多間商場推出名為「心願盒子」自動售賣機... 詳情
400億補助低薪族 小英為大選買票
【明報專訊】台灣總統蔡英文(圖)日前請行政院盡快提出具體補助弱勢方案,讓收入較少者,能優先分享政府經濟成長紅利。並可能搭配衛福部措施執行,初... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992