• 2019.06.02
    星期日

雄安第二輪拆遷 徵54村逾5萬畝地
每畝賠12萬 限時內完成有獎勵

[2019.06.02] 發表
雄安新區。(網上圖片)

【明報專訊】河北雄安第二批徵遷安置工作上周五宣告展開,消息人士透露,此次涉及容縣、雄縣、安新縣3縣共計54個村落。其中整體搬遷村落有10個,需搬遷安置人口超過2.1萬人,徵收土地亦超過5萬畝。為保證先期開工重點建設項目用地需求,徵遷計劃將在7月底前總體完成。雄安首批徵遷安置工作已於上月7日展開。

消息人士表示,按照國家和河北省有關政策規定,徵收土地和補償安置公告,主要包括專案批准情G、被徵收土地情G、土地補償情G、房屋及附屬物、附茠咫峆C苗補償情G、安置辦法和其他事項等6部分內容。上周五下午4時許,安新縣小王營、西楊兩村的村務公開欄上已張貼「徵收土地和補償安置公告」。

公告顯示,被徵用土地綜合地價補償標準為每畝12萬元人民幣,集體土地在規定時間完成徵收的將有獎勵。針對於徵收土地上的房屋及附屬物、附茠咫峆C苗,亦將根據「雄安新區集體土地徵收補償安置辦法」根據實際評估的價值,以轉帳方式直接轉給所有權人。

關於村民安置問題,「安置辦法」規定,安置對象有權選擇貨幣補償或房屋安置,選擇後者的安置對象在周轉期內,將發放周轉補助、取暖補助,自安置房支付之日起,發放物業費、電梯費以及口糧補貼。明報記者

更多中國新聞
憂非洲遊客誤會 長沙撤「掃黑除惡」標語
【明報專訊】內地展開「掃黑除惡」專項鬥爭,中央掃黑除惡督察組分赴各地,監督嚴打黑惡勢力的情況。不過,近日湖南長沙卻被發現正清理掃黑除惡標語,... 詳情
中山大學鼻咽癌新療法 失敗率減半
【明報專訊】昨日,中山大學腫瘤防治中心宣佈,該中心首次證實利用雙藥療法聯合新療法治療局部晚期鼻咽癌,可將患者3年無瘤生存率提高8.8%。此前... 詳情
超聲波遙控警犬執行任務 北京警方申專利
【明報專訊】北京公安公交總隊上周六(1日)組織中小學生及家長走進警犬基地,觀看警犬搜爆、搜毒、搜汽油、移物、超聲波訓練等9個科目的演練,警犬... 詳情
12人跨省拐賣兒童罪成獲刑 母女主犯判死
【明報專訊】山西省陽泉市中級人民法院周五(5月31日)對12人跨省拐賣兒童、收買被拐兒童一案進行一審公開宣判,一眾被告罪成獲刑,案中一對母女... 詳情
孕婦飲喜茶飲到蒼蠅 店方拒賠遭封舖
【明報專訊】江蘇蘇州一名孕婦日前飲「喜茶」的果茶時,發現杯內有一隻蒼蠅。店方同意退款並贈飲3杯,但拒按事主要求賠償整張外賣單6杯飲品的10倍... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992