• 2019.06.02
    星期日

12人跨省拐賣兒童罪成獲刑 母女主犯判死

[2019.06.02] 發表
一眾被告在庭上受審及取取判決。(網上圖片)

【明報專訊】山西省陽泉市中級人民法院周五(5月31日)對12人跨省拐賣兒童、收買被拐兒童一案進行一審公開宣判,一眾被告罪成獲刑,案中一對母女王喜娥及劉利萍被判處死刑。

經審理查明,王喜娥與女兒劉利萍,以及一些家庭成員為謀取非法利益,自2015年開始通過各種途徑,收買多名嬰兒,再經由其他被告,將嬰兒送往山東販賣。

另多名山東籍被告在明知是販賣兒童的情況下,自己或幫親屬購買兒童,用於收養。

至2017年6月,劉女與徐姓被告攜帶一名男嬰往山東販賣,途經陽泉市時被公安機關查獲。

一審指出,王喜娥等9名被告以出售為目的,其行為均構成拐賣兒童罪;3名收買者則構成收買被拐兒童罪。除了王氏母女,其餘被告分別被處以6個月至15年不等的有期徒刑,另有一人被判囚終身。

更多中國新聞
孕婦飲喜茶飲到蒼蠅 店方拒賠遭封舖
【明報專訊】江蘇蘇州一名孕婦日前飲「喜茶」的果茶時,發現杯內有一隻蒼蠅。店方同意退款並贈飲3杯,但拒按事主要求賠償整張外賣單6杯飲品的10倍... 詳情
世界最大 北京環球影城2021年迎客
選址通州區的北京環球影城將於2021年初正式開園,以主題公園為核心的度假區佔地4平方公里,這是繼佛州奧蘭多環球影城、大阪環球影城、洛杉磯荷里... 詳情
環球影城可謂是「成年人的迪士尼」,而迪士尼樂園和環球影城最吸引人之處在於,它們有荓j大的IP創新能力,哈利波特等經典IP集結是環球影城全球致... 詳情
中俄首座跨江大橋完成合攏 最快今年10月通車
由中國、俄羅斯共同設計及興建的「中俄黑龍江大橋」,上月31日舉行合攏儀式,預料今年10月能具備通車能力,明年可實現客運量140萬人次、貨運量... 詳情
游離於各個古墓間的中國盜墓人,大多是只有小學程度的普通村民,但他們卻熟知如何判斷墓室的方位,如何挖掘,如何鑑定文物。盜墓者盜掘到文物後,大多... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992