• 2019.06.02
    星期日

世界最大 北京環球影城2021年迎客

[2019.06.02] 發表
洛杉磯環球影城哈利波特主題區。

選址通州區的北京環球影城將於2021年初正式開園,以主題公園為核心的度假區佔地4平方公里,這是繼佛州奧蘭多環球影城、大阪環球影城、洛杉磯荷里活環球影城和新加坡聖淘沙環球影城之後的第五家環球影城,現正規劃七大主題園區。業內人士向大公報透露,北京環球影城「鐵定」是全球最大,而且中國主題項目、中國IP元素引人入勝,開園後將成為國際一流、中西文化交相輝映的文化旅遊目的地。

北京環球影城英文名為Universal Beijing Resort,中文名定為「北京環球度假區」,屆時北京將有兩條地鐵可抵達度假區。引人矚目的是,環球影城將為遊客提供沉浸式、主題化的娛樂體驗。據中國旅遊協會會長,北京首都旅遊集團董事長段強此前披露的信息,北京環球度假區坐落於通州區12平方公里的大型旅遊文化區內,是以主題公園為核心的度假區,佔地4平方公里。現在開發的是第一期工程,包括集零售、餐飲、娛樂為一體的綜合商業體——北京環球城市大道和全球首家環球主題度假酒店,佔地1.6平方公里,投資約460億元(人民幣),預計在2020年10月竣工。未來還要開發3個以上主題公園及7家大型度假酒店,客房將超過5000間。

  中西文化交相輝映

  北京環球影城不但是全球最大,國外有的經典項目這堣@樣都不缺,而且中國主題項目、中國IP元素引人入勝。據透露,主題公園內將有三分之一的視覺場景突出中國IP元素,一批體現中國價值、中國品牌、中國文化的娛樂設施、餐飲服務等產業項目將引入,旨在打造具有中國特色的環球影城主題公園,開園後將成為國際一流、中西文化交相輝映的文化旅遊目的地。

  北京環球影城已明確「歡樂驚奇」、「全球頂尖」的規劃與願景:北京環球度假區將為各年齡段的遊客帶來歡樂與驚奇。以全新頂尖景區為主打,網羅全世界環球主題公園人氣最高的娛樂設施和景點,融入精心打造的獨特體驗,反映中國悠久的文化傳承。

  規劃功夫熊貓園區

  據了解,目前環球影城主題公園規劃七大主題園區:荷里活大道、侏羅紀世界、未來水世界、功夫熊貓、哈利波特魔法世界、變形金剛基地和迷你兵團樂園。

  在這七大主題園區中,將引入全球環球經典的娛樂節目,包括:《哈利波特魔法世界》、 《變形金剛的3D冒險》、《迷你兵團3D過山車》、《侏羅紀公園的河流冒險》《史力加4D影院》、《壞蛋掌門人》等。這些節目囊括的項目有霸天虎過山車、變形金剛3D騎乘─火種源之戰騎乘設施、大黃蜂搖擺舞場、漂流遊樂設備、旋轉木馬遊樂設備、逍遙花燈等。  在園區,除了娛樂節目、遊樂項目之外,環球影城還將提供白天與夜間的兩大表演,即白天的花車巡演和夜間的水上表演。

  北京市通州區文化旅遊區管委會主任趙軍在接受媒體採訪時稱,環球影城項目大大小小的基礎設施建設共129項,總投資500多億元,目前已經開工70多項,今年到明年上半年還將開工50多項,目前的計劃是,基礎設施建設和設備安裝明年年底完成,2021年初試運行兩三個月後,擇日正式開園。

更多中國新聞
中俄首座跨江大橋完成合攏 最快今年10月通車
由中國、俄羅斯共同設計及興建的「中俄黑龍江大橋」,上月31日舉行合攏儀式,預料今年10月能具備通車能力,明年可實現客運量140萬人次、貨運量... 詳情
游離於各個古墓間的中國盜墓人,大多是只有小學程度的普通村民,但他們卻熟知如何判斷墓室的方位,如何挖掘,如何鑑定文物。盜墓者盜掘到文物後,大多... 詳情
眉山市破獲盜墓案
四川省眉山市公安局東坡區公安分局最近一舉搗毀一個游走於眉山東坡區、青神縣等地村莊的盜墓犯罪集團,抓獲2名嫌犯,追回唐、宋、明代及一般文物多件... 詳情
找到古墓後,每當徒弟小金要挖到墓底時,「師父」老金常以「不要弄壞下面的東西」為由把小金叫上來,自己下去清理墓室。一來是對小金信任度不夠,此外... 詳情
中國經濟快速成長,施工大量增加,帶來新的難題:一些文物商販將目光盯上工地,一些施工單位發現了古墓,最先聯繫的不是文物部門和警方,而是文物商販... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992