• 2019.06.02
    星期日

粉絲心聲:流浪地球應入園

[2019.06.02] 發表

環球影城可謂是「成年人的迪士尼」,而迪士尼樂園和環球影城最吸引人之處在於,它們有荓j大的IP創新能力,哈利波特等經典IP集結是環球影城全球致勝法寶,北京的環球影城備受期待也正在於此。影城第一期,將以外國經典IP為主,中國元素更多體現在視覺和周邊環境。從第二期開始,將在主題公園建設中體現中國文化元素,西遊記中的孫悟空等中國經典IP曾一度納入考慮和議程中。

  目前對於具體中國主題,環球影城中美雙方皆緘口不言。保密是一方面,但中國文化、中國故事中能夠作為原型的電影少,是一個大的短板。而在環球影城周邊建設創意園區,中國元素將得到充分的體現。隨茠騑X年中國主題電影崛起,很多環球影城的粉絲紛紛諫言:「吳京主演的《流浪地球》應該進駐,這是中國科幻的第一大IP!」

  目前離開園還有兩年,離第二期建設到落成還有時間,從孫悟空到近期熱議的《流浪地球》等中國主題將在IP產業鏈發展中不斷完善,相信瓜熟蒂落,總有中國大片亮相北京環球影城的那一天。

更多中國新聞
中俄首座跨江大橋完成合攏 最快今年10月通車
由中國、俄羅斯共同設計及興建的「中俄黑龍江大橋」,上月31日舉行合攏儀式,預料今年10月能具備通車能力,明年可實現客運量140萬人次、貨運量... 詳情
游離於各個古墓間的中國盜墓人,大多是只有小學程度的普通村民,但他們卻熟知如何判斷墓室的方位,如何挖掘,如何鑑定文物。盜墓者盜掘到文物後,大多... 詳情
眉山市破獲盜墓案
四川省眉山市公安局東坡區公安分局最近一舉搗毀一個游走於眉山東坡區、青神縣等地村莊的盜墓犯罪集團,抓獲2名嫌犯,追回唐、宋、明代及一般文物多件... 詳情
找到古墓後,每當徒弟小金要挖到墓底時,「師父」老金常以「不要弄壞下面的東西」為由把小金叫上來,自己下去清理墓室。一來是對小金信任度不夠,此外... 詳情
中國經濟快速成長,施工大量增加,帶來新的難題:一些文物商販將目光盯上工地,一些施工單位發現了古墓,最先聯繫的不是文物部門和警方,而是文物商販... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992