• 2019.06.02
    星期日

孕婦飲喜茶飲到蒼蠅 店方拒賠遭封舖

[2019.06.02] 發表
事主稱在喜茶的飲品飲出蒼蠅(左圖),當局接獲投訴後到涉事分店檢查,發現衛生久佳,下令封舖(右圖)。(片段截圖)

【明報專訊】江蘇蘇州一名孕婦日前飲「喜茶」的果茶時,發現杯內有一隻蒼蠅。店方同意退款並贈飲3杯,但拒按事主要求賠償整張外賣單6杯飲品的10倍金額。事主其後向消費者協會投訴,當局檢查後認為店舖衛生欠佳,封舖下令整改。喜茶稱若無法解決飛蟲問題,將考慮永久關店。

事發在喜茶蘇州圓融店,喜茶上周五(5月31日)在微博上載聲明,稱事主5月29日下午近2時,在該店購買6杯外賣飲品。至當日傍晚約6時,拿茖鉹中@杯飲品稱「在堶掖雰儢a蠅」,要求賠償全單10倍金額。店方第一時間向事主致歉,同時解釋閉路電視紀錄顯示飲品是外賣,且已距離落單時間4小時,「途中有很多不可控因素」,店方願退款並任意贈飲3杯。惟事主堅持要10倍賠償,否則將向消費者協會及傳媒投訴,「喜茶這麼大的公司會得不償失」。

蘇州工業園區市場監督管理局接獲投訴後,昨到涉事喜茶分店檢查,發現店內有飛蟲,且果肉盒長期打開,發出停業整改通知書。喜茶之後發聲明解釋,該分店因靠近湖邊而有很多飛蟲,之前已裝設滅蚊燈,並定期外聘專人到店內滅蟲;店方已調低冷氣溫度及裝設風幕機,希望減少飛蟲飛入,但「效果依然不好,並且很明顯我們對這個問題嚴重性的重視還遠遠不夠」。喜茶就事件致歉,並稱若無法有效解決涉事分店的飛蟲問題,即使通過整改也不會恢復營業,亦可能考慮永久關店或搬舖。

更多中國新聞
世界最大 北京環球影城2021年迎客
選址通州區的北京環球影城將於2021年初正式開園,以主題公園為核心的度假區佔地4平方公里,這是繼佛州奧蘭多環球影城、大阪環球影城、洛杉磯荷里... 詳情
環球影城可謂是「成年人的迪士尼」,而迪士尼樂園和環球影城最吸引人之處在於,它們有荓j大的IP創新能力,哈利波特等經典IP集結是環球影城全球致... 詳情
中俄首座跨江大橋完成合攏 最快今年10月通車
由中國、俄羅斯共同設計及興建的「中俄黑龍江大橋」,上月31日舉行合攏儀式,預料今年10月能具備通車能力,明年可實現客運量140萬人次、貨運量... 詳情
游離於各個古墓間的中國盜墓人,大多是只有小學程度的普通村民,但他們卻熟知如何判斷墓室的方位,如何挖掘,如何鑑定文物。盜墓者盜掘到文物後,大多... 詳情
眉山市破獲盜墓案
四川省眉山市公安局東坡區公安分局最近一舉搗毀一個游走於眉山東坡區、青神縣等地村莊的盜墓犯罪集團,抓獲2名嫌犯,追回唐、宋、明代及一般文物多件... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992