• 2019.08.13
    星期二

瑞士客:知訴求不怪示威 內地客:港青應好好工作

[2019.08.13] 發表
來自法國的Dausque(左二)一家四口來港旅行20日,看到多場示威,也見過警方在尖沙嘴警署向外開槍,但他不認為香港危險。他說,昨日在機場的示威很和平,不明白機管局為何取消航班,認為是機管局的錯,不會責怪示威者。(畢嘉敏攝)
台灣人何先生從內地經香港回台灣,昨日滯留香港機場,等了幾個小時仍找不到航空公司職員,走進航空公司登記櫃位休息。他說不知道示威者的訴求,不贊成在機場示威,因為會影響全世界的旅客。(畢嘉敏攝)

【明報專訊】昨日機管局突然宣布航班取消,離境閘口在下午3時許全部停用,機場1號客運大樓航空公司櫃位的職員亦全部撤走,不少旅客表示致電航空公司熱線但無人接聽,亦有旅客稱其行李已託運,但自己未能登機,不知如何是好。有滯留機場的旅客與示威者一樣席地而坐,部分旅客走進航空公司登記櫃位及行李輸送帶坐下,等候航空公司公布最新安排。

航空櫃位撤職員 旅客致電無人聽

何先生從內地經香港返台灣,下午搭機場巴士時,巴士因人潮而沒停機場站,要從亞洲博覽館走到機場1號客運大樓,約2時抵達機場,已見有很多示威者。他說不知示威者訴求,不贊成在機場示威,「這個是國際機場,會影響到全世界的旅客」。

內地旅客江先生昨早從曼谷來港,到市區玩幾小時後,返回機場準備下午轉機到成都,當時無法登機,「機場已經人山人海,很多口號,聽不懂」。他說不太清楚反修例示威,認為香港年輕人應「好好工作、好好學習」,認為只要港人提出訴求,黨和政府定會開導他們,不用訴諸暴力。

來自法國的Dausque一家四口來港旅行20日,原本昨晚返國,來到機場才發現航班取消。他說,在香港所住的酒店在彌敦道旁,過去20日見過多次示威,也見過警方在尖沙嘴警署向示威者開槍,但他不認為香港危險。Dausque說,昨日機場的示威很和平,不明白機管局為何取消航班,認為是機管局的錯,不責怪示威者。

來自瑞士的旅客Girard在港逗留兩周,原本昨日乘搭下午4時的航班前往日本,但3時15分抵達離境閘口時,閘口已關閉,他一直等到4時許,航班已起飛,仍未能入閘。他說知道示威者反修例訴求,認為爭取自己訴求是好事,不責怪他們。

(反修例風暴)

更多要聞
警認喬裝不同人物 用過期催淚彈 未交代胡椒彈合理射程 不確定女子疑爆眼原因
【明報專訊】警方前晚多區驅散行動惹四大爭議,疑涉違反警方指引及通例(見表)。首次在反修例風暴開腔的警務處副處長(行動)鄧炳強,無正面回應是否... 詳情
【明報專訊】研究化學武器多年的英國專家,接受本報記者訪問時表示,過期催淚彈有可能因化學品降解,於使用時帶來更大風險,惟至今未有證據顯示過期催... 詳情
眼中彈女子完成緊急手術 未知康復程度
【明報專訊】警方前晚在尖沙嘴警署外發射催淚彈及布袋彈清場,一名女示威者右眼球疑被布袋彈打至破裂。接近該傷者的消息人士昨向本報記者表示,傷者昨... 詳情
【明報專訊】周日銅鑼灣示威有警員疑扮成示威者拘人,本報記者現場所見,有懷疑「臥底」拘人期間未曾表明警員身分。監警會前委員、港大法律學院首席講... 詳情
【明報專訊】上月21日元朗白衣人襲擊市民事件,警方處理手法惹外界質疑「警黑勾結」。警方至今拘捕27人,未有落案,惟多宗涉示威者的暴動案都已提... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992