• 2019.10.09
    星期三

費達拿上海賽晉級 梅利出局

[2019.10.09] 發表
費達拿在比賽中回球。(新華社)
梅利賽後離開賽場。(新華社)

「瑞士天王」費達拿昨於上海網球大師賽次圈,以6:2、7:6擊敗西班牙球手拉莫斯晉16強,持外卡參賽的梅利則以盤數1:2僅負意大利球手霍尼尼。加國球手方面,普斯菲斯順利打進第三圈,「師弟」奧格埃利森斯首輪亦順利過關。

上海大師賽昨日同時進行了男單第一和二輪的爭奪。其中首圈輪空的2號種子費達拿登場,迎戰西班牙球手拉莫斯。兩人一開始各自保發戰成2:2平,但費達拿強勁的發球和上網戰術讓他的保發相當輕鬆。第五局,費達拿逼出破發點並順利兌現,之後費達拿愈打愈順,連保帶破以6:2先聲奪人。

第二盤兩人各自保發,將比賽拖入「搶七」大戰。雖然費達拿在「搶七」中一度落後,但頑強的「瑞士天王」憑藉豐富的經驗,最終以7:6(5)獲勝,總比分2:0戰勝對手,順利晉級第三圈。

3號種子的俄羅斯選手梅德韋傑夫,第二輪的對手是從資格賽突圍的英國球手諾里。兩人實力差距明顯,梅德韋傑夫僅耗時54分鐘,就以6:3、6:1輕取對手。

至於前一天剛剛獲得復出後上海大師賽首勝的梅利,苦戰三盤最終不敵意大利名將霍尼尼。這場比賽首盤就鏖戰至「搶七」,最終霍尼尼以7:6(4)拿下。次盤梅利突然爆發,連破對手兩個發球局後以6:2扳回一城。

第三盤兩人陷入苦戰,在破發和保發的邊緣拉鋸,兩人各自保發戰至4:4平。關鍵的第9局,梅利一記網前小球完成破發,取得5:4領先,並進入到發球勝賽局。但頑強的霍尼尼回敬一局破發,兩人再度回到平局。

之後兩人又相繼破發對手,再次進入殘酷的「搶七」大戰。霍尼尼最終7:6(2)勝出,總比分2:1取勝。

普斯菲斯挫蘇沙挺進第三圈

另一場次輪比賽由溫哥華球手普斯菲斯對葡萄牙球手蘇沙,普斯菲斯技高一籌,以6:3、7:5直落兩盤勝出。

同日亦舉行了多場首輪比賽,其中加國新星奧格埃利森斯面對俄羅斯球手保比歷,第一盤要打至「搶七」,奧格埃利森斯最後以7:6(1)拿下。第二盤奧格埃利森斯乘勝追擊,兩度破發,拉開比至4:0。及後對手宣布退賽,奧格埃利森斯順利打進第二圈。 

其他首輪賽事,持外卡參賽的中國選手李F雖然在第一盤「搶七」獲勝,但其後無以為繼,連輸兩盤4:6,被法國選手普伊拍出局。比利時名將高芬6:2、6:3橫掃法國老將加斯奎特晉級;美國「大炮」伊斯拿2:0戰勝澳洲選手德米納爾。

昨日首圈也有兩個冷門爆出,9號種子法國選手孟菲斯0:2不敵波蘭選手赫卡茨,12號種子克羅地亞名將施歷同樣0:2不敵俄羅斯選手盧布列夫。

更多體育一
澳洲網球公開賽賽會昨日宣布,前一哥梅利將會參戰明年賽事。 澳網賽會表示,梅利將會參戰明年1月的年度首個大滿貫,曾經3奪大滿貫錦標的梅利... 詳情
結束18年職業生涯   「小豬」宣布掛靴
德國名將「小豬」舒韋恩史迪加宣布掛靴,結束18年的足球職業生涯,正式離開綠茵球場。 舒韋恩史迪加昨日在個人社交網站表示:「親愛的球迷,... 詳情
星隊加時挫首都開齋
達拉斯星隊昨日作客加時4:3險勝華盛頓首都,取得今季NHL首場勝利,避免出現四連敗的尷尬局面。 星隊昨日挑戰首都,但比賽開始不到5分鐘... 詳情
迪斯高辛斯因傷無緣歐國外 波斯尼亞隊前鋒迪斯高日前為意甲羅馬上陣時受傷,昨日因臉頰骨折做手術,將不會為國家隊在歐國盃外圍賽,J組對芬蘭... 詳情
兩宿敵德國隊及阿根廷隊,今日在多蒙特第23次交鋒,惟兩軍在這友賽均以殘陣作賽。近年主場欠佳的主隊受傷兵嚴重困擾,昨更證實前鋒迪姆華拿因病避戰... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992