• 2020.02.13
    星期四

嘲《上流寄生族》演員 美媒捱轟

[2020.02.13] 發表
《上流寄生族》演員昨日返抵韓國,吸引近百韓媒到場接機。

【明報專訊】韓片《上流寄生族》橫掃今屆奧斯卡最佳電影、導演、原創劇本及國際電影4個大獎,成為今屆大贏家,美國娛樂網站TMZ派員到場採訪,結果卻演變成種族歧視的鬧劇。

事緣《上流寄生族》刷新奧斯卡紀錄後,TMZ記者追訪此片演員之一朴素丹:「(得獎)對於韓國電影文化有何意義?」她笑而不語,然後匆匆離去;記者再問另一名穿著黑衫的女士,對方同樣拒絕回答。記者於是對蚚飺Y說:「他們都不懂英文,膚淺,自私。」其後該名記者找上男主角宋康昊,問了類似問題,後者僅以英文回應「多謝」,記者再次出言嘲諷:「究竟他知道自己說什麼嗎?」

另一方面,TMZ記者又把現場表演的韓國男團A.C.E成員,誤當是防彈少年團(BTS)。有關片段隨即在社交媒體瘋傳,不少網民批評該名記者的言論有種族歧視之嫌,但他辯稱「所有亞洲人的樣子,看來都差不多」,TMZ亦拒絕回應事件,結果惹來更多負評,有網民呼籲杯葛該網站。

提起奧斯卡,《上流寄生族》導演奉俊昊致謝辭時表示「我要飲酒到天光」,果然言出必行,他跟演員宋康昊、朴素丹、崔宇植、李善均及趙汝貞等先出席慶功宴,再到位於洛杉磯「韓國城」的韓式餐廳大吃大喝到凌晨5時才返回酒店休息。

昨日清晨,一眾《上流寄生族》演員率先返抵韓國,吸引近百名韓媒到場接機,宋康昊代表發言,感謝國民支持。奉俊昊未有隨行,估計他繼續留在美國接受訪問,並商討開拍英語新片等事宜。

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992