• 2020.02.13
    星期四

雲南公共場所須掃碼才能進入

[2020.02.13] 發表

  雲南省應對疫情工作領導小組指揮部11日發布《關於開展「雲南抗疫情」掃碼行動的通告》(下稱《通告》)指出,雲南省委省政府決定,在全省範圍內公共場所迅速開展「雲南抗疫情」掃碼行動,所有公共場所均實行掃碼入出制度。

《通告》所稱的公共場所包括居民小區、農貿市場、勞務市場、大型商場、超市、餐飲門店、醫院、藥店和地鐵、公交、機場(候機廳)、車站(候車室)等人員流動較大的公共場所、公共交通工具等。

公共場所管理者或經營業主須通過微信搜索下載「雲南抗疫情」掃碼程序,按提示要求,生成並打印二維碼,張貼於公共場所入口和出口的顯著位置,並派專人引導、監督入出人員掃碼。

所有入出公共場所的人員均須配合掃碼,首次掃碼需短信驗證。對拒不配合的,公共場所有權拒絕其入出。對強行出入,擾亂公共場所秩序或造成嚴重後果的,依法追究法律責任。

該《通告》自2020年2月12日12時實行,停用時間由雲南省應對疫情工作領導小組根據疫情防控需要研究確定,另行通告。

更多中國要聞
「藥到了,我的兒子不會死了」癲癇病孩媽媽謝曉英終於在湖北漢川市迴龍鎮收到了一個特殊的包裹,堶惇O病友們從安徽和湖南代買、再通過郵政快遞寄來的... 詳情
西藏唯一患者康復出院
昨日下午,西藏唯一確診新冠肺炎病例張××在入院治療18天後治愈出院。截至目前,西藏在全國31個省(區、市)中首次實現確診病例和疑似病例清零。... 詳情
昆山、安徽等7城「本地無房一律遣返」;揚州「沒房產證,租戶也勸返」;無錫「無房證斷水斷電,租戶不得進入社區」;深圳「出租房發生疫情,追究房東... 詳情
中國科學院早前聲稱中醫成藥「雙黃連口服液」可抑制新型冠狀病毒,引起搶購熱潮。江蘇連雲港市一名57歲男子日前身體不適,連續兩日服用雙黃連口服液... 詳情
降低新冠肺炎衝擊
【明報專訊】因應新冠肺炎(COVID-19)帶來的產業衝擊,台灣行政院會13日拍板首波因應武漢肺炎衝擊產業的紓困措施,同時,行政院長蘇貞昌今... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992