• 2020.02.13
    星期四

十堰市一區戰時管制
居民14天不准外出

[2020.02.13] 發表

為了防止新冠肺炎疫情擴散,多市均出台管制措施減少市民出入。湖北十堰市張灣區周三(12日)宣布,全域實施戰時管制14天,所有住戶均不得離開其樓宇。該市茅箭區則實施獎勵措施,即日起對未有出現確診病例的社區及村落,發放5萬及10萬元獎金。

張灣區疫情防控指揮部周三發出實施戰時管制的緊急通告,所有樓宇一律實施全封閉管理,非醫護人員、抗疫人員、基本民生保障從業人員等,均不得出入樓宇。另非抗疫車輛、公務用車、醫護人員用車等,均一律禁止出入;居民基本生活物資由當局安排運送。此外,茅箭區宣布對沒出現確診病例的村落,一次性獎勵5萬元,社區則獎10萬元。

更多中國要聞
「藥到了,我的兒子不會死了」癲癇病孩媽媽謝曉英終於在湖北漢川市迴龍鎮收到了一個特殊的包裹,堶惇O病友們從安徽和湖南代買、再通過郵政快遞寄來的... 詳情
西藏唯一患者康復出院
昨日下午,西藏唯一確診新冠肺炎病例張××在入院治療18天後治愈出院。截至目前,西藏在全國31個省(區、市)中首次實現確診病例和疑似病例清零。... 詳情
昆山、安徽等7城「本地無房一律遣返」;揚州「沒房產證,租戶也勸返」;無錫「無房證斷水斷電,租戶不得進入社區」;深圳「出租房發生疫情,追究房東... 詳情
中國科學院早前聲稱中醫成藥「雙黃連口服液」可抑制新型冠狀病毒,引起搶購熱潮。江蘇連雲港市一名57歲男子日前身體不適,連續兩日服用雙黃連口服液... 詳情
降低新冠肺炎衝擊
【明報專訊】因應新冠肺炎(COVID-19)帶來的產業衝擊,台灣行政院會13日拍板首波因應武漢肺炎衝擊產業的紓困措施,同時,行政院長蘇貞昌今... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992