• 2020.02.17
    星期一

被呼喝「冠狀病毒」 倫敦泰男遭毆劫

[2020.02.17] 發表

英國泰裔24歲男子巴瓦(Pawat Silawattakun)本月8日乘車返回倫敦西部的住所時,遭兩名對茈L大叫「冠狀病毒」(coronavirus)的年輕人襲擊和搶劫。今次相信是首宗英國當局接報有關涉及武漢肺炎的仇恨犯罪。任職稅務顧問的巴瓦稱,他下車時,有人邊拍攝他邊大叫「冠狀病毒」,並搶去他的耳機。他指對方沒逃走,反而在取笑他,情G像是欺凌。他追上前時遭對方回頭襲擊,途人未有理會。巴瓦拍攝到施襲者照片並交予警方調查。

武漢肺炎引發恐華情緒。民調機構Ipsos MORI上周五一項全球調查指出,14%受訪者表示,會避免接觸中國人或看來像中國人的人士。(衛報)

更多國際要聞
法政客性愛片發布者被捕
法國總統馬克龍親信、前政府發言人格里沃(Benjamin Griveaux)涉向一名年輕女子發送性短片,掀起法國政壇動盪。當地傳媒報道,涉將... 詳情
鑽石公主號美國旅客 乘包機啟程回國
爆發新型冠狀病毒疫情的「鑽石公主」號郵輪至今停泊日本橫濱,船上約400名美國國民及其家屬,當中44人確診並已下船送院治療,其餘乘客在當地時間... 詳情
沙特聯軍空襲報復 也門平民31死12傷
也門胡塞武裝前日宣稱上周五晚在也門北部擊落一架沙特戰機後,沙特為首的聯軍前天展開空襲報復,聯合國稱導致31名平民死亡、12人受傷,譴責事件,... 詳情
英國《星期日泰晤士報》引述消息人士報道,首相府可能正計劃整頓英國廣播公司(BBC),包括取消現時國民支付電視牌照費資助BBC的做法,改為訂閱... 詳情
Facebook(fb)創辦人朱克伯格上周六(15日)在德國慕尼黑安全會議演講,他承認fb是一個介乎報章與電訊公司之間的資訊內容提供者,因此... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992