• 2020.03.25
    星期三

大溫地方政府促省府財政資助

[2020.03.25] 發表

【明報專訊】大溫地區多名市長昨日公布,他們向卑詩省長賀謹(John Horgan)提出經濟援助的緊急要求,包括支援租戶和業主、給市民及商戶等提供稅惠,並且直接財政資助地方政府。

據溫哥華市長甘迺迪(Kennedy Stewart)指,大溫區20名市長已向賀謹提出緊急要求,表達訴求的信件提到市長們知道省府在努力中,但他們希望省府能盡快行動去協助受到極度財政壓力的居民、商戶和非牟利組織解困。

大溫市長指,他們聽到不少居民交不起租。在新冠病毒(COVID-19)大流行之前,區內已是卑詩房屋危機的重災區,不少民眾和家庭在尋找住所和負擔租金上面對茯D戰,「加上COVID-19,這危機有可能惡化。」

市長指他們已集體要求省府禁止迫遷,又促請省府與渥京合力去支援財困和甚至已交不起租金的租戶,此舉可確保以租戶和為了幫補按揭而出租物業的業主,仍可保留他們的房屋。

此外,大溫市長也呼籲省府擴大現有的物業稅延稅計劃(Property Tax Deferment Program),希望可將商戶、非牟利機構和更多市民獲納入為計劃的合資格申請人士,「這可拯救不少商戶避免永久關門。」他們也希望省府能將繳稅限制延後。

另一要求是,省府給市政府提供無條件的援助資金,去紓緩各市政府所面對的財政壓力。大溫市長指,各市就應變新冠病毒疫情上有很多前線工作,包括協調緊急應變、提供必要服務和給本地商戶及市民伸出緩手,但法例不容許地方政府出現財赤或對運作預算借貸。

更多要聞一
兩成加人認為疫情被誇大 專家憂礙全國阻病毒傳播
【明報專訊】一項來自Leger公司的調查顯示,直到剛過去的周末,全國仍有五分之一人士認為,新冠疫情危機被過分誇大。17%人士表示,他們沒有計... 詳情
10宗確診 半數無外遊紀錄 列市現新冠病毒社區傳播
【明報專訊】列治文衛生官戴瓦(Meena Dawar)周一晚指出,目前列治文有10宗確診新型冠狀病毒感染病例,其中一半與外遊無關,看來病毒正... 詳情
衛生官:列治文醫院可應付大量增加新冠病人
【明報專訊】新冠病毒疫情仍未受控,列治文醫院興建新急症護理大樓(Acute Care Tower)的計劃很可能要延遲,但列治文衛生官對醫院收... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992