• 2020.05.22
    星期五

加醫學會主席抨未做好準備 應付第二波新冠肺炎疫情

[2020.05.22] 發表
由於個人防護裝備短缺和醫生疲勞,醫療系統正在崩潰,如果今年秋季感染患者的數量再次激增,後果可能是災難性的。

【明報專訊】加拿大醫學協會(Canadian Medical Association)主席表示,加拿大並沒有為第二波的新冠肺炎疫情做好準備,無論是個人防護裝備的短缺還是檢測能力的不足,都會使加拿大人容易受到傷害。

協會主席布赫曼(Sandy Buchman)醫生前日(20日)對參議院社會事務委員會表示:「我們通過重新啟動來賭博,我們需要進行追蹤接觸者香血清檢測,以便做出下一步的決定。我們爭先恐後地重啟經濟﹐卻沒為第二波做好充分的準備。」布赫曼向參議院發出了嚴重的警告,稱加國的衛生保健系統在疫情爆發之前就已經「生病」,而這種病毒更是令其雪上加霜。由於個人防護裝備(PPE)短缺和醫生疲勞,醫療系統正在崩潰,如果今年秋季感染患者的數量再次激增,後果可能是災難性的。

因為有許多被感染者並無任何徵狀,因此現有的醫療系統對病毒的傳播程度缺乏足夠的信息。他承認,聯邦政府一直在努力為醫護人員採購個人防護裝備,但對提供什麼樣品質和數量的裝備缺乏透明。許多醫生對PPE的出貨量以及何時手頭上可能有更多的口罩一無所知。口罩仍在經常重覆使用,特別是在鄉村和偏遠地區情況就更嚴重。

加拿大衛生部在批准血清檢測設備方面進展緩慢。首個這樣的設備於5月12日獲得批准。

更多要聞一
特朗普防疫失誤  拜登民調領先擴大
【明報專訊】面對美國國內的新冠病毒確診與死亡人數皆在全球排名首位情況下,美國總統特朗普一再藉由砲口對外,藉此轉移國內批評其防疫措施失敗的目光... 詳情
人大立港區國安法 涵蓋執行機制  繞過立會實施
全國人大會議今日開幕,議程包括人大常委會提請審議《全國人民代表大會關於建立健全香港特別行政區維護國家安全的法律制度和執行機制的決定(草案)》... 詳情
公交服務料未來數周全面恢復
【明報專訊】負責大溫公共交通工具運作的運輸聯線(TransLink)昨日公布,為了支援卑詩重ㄜp劃而引入加強版防疫措施,除預料公交系統在未來... 詳情
卑詩重啟經濟  首周安排做逾2500手術
【明報專訊】卑詩省昨日錄得12宗確診,當中括一宗涉及懲教設施的社區爆發案例。省首席衛生官亨利(Bonnie Henry)強調,不是所有人都有... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2019 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Vancouver Chinese Newspaper

5368 Parkwood Place, Richmond B.C. V6V 2N1 | Tel.: (604) 231-8998 | Fax: (604) 231-9881/9884 | Advertising Hotline Tel.: (604) 231-8992