互委會涉200元招人遊行反佔中
「車馬費」大小同價 周融籲不應派錢

[2014.07.31] 發表

【明報專訊】「保普選反佔中」大聯盟發起8月17日「和平普選大遊行」。本報接獲一名美孚居民報料,指大廈互助委員會主席以車馬費「200蚊一個人,大小同價」招攬街坊參加遊行,更會在遊行當日安排專車接載到維多利亞公園。大聯盟發起人周融表示已向聯署反佔中的團體表明,他們當日應只派水和T恤,不應分發現金。周又說市民應「自動來」大遊行,不要因有車馬費而參加。

美孚居民稱收電話游說

在美孚居住的關小姐透過電話向本報表示,近日收到大廈互委會成員電話,詢問8月17日會否有空去遊行,更稱會提供車馬費「200蚊一個人」,並會有專車接載。

關小姐表示,自己不喜歡大熱天時到人多擠迫的地方,加上自己支持佔中,所以不會參加8月17日的大遊行。

周融接受查詢時表示,已向聯署反佔中的團體表明不應向遊行參加者分發現金。他呼籲市民如遇同類情G,應通知大會秘書處,他們將與有關團體溝通和因應情G展開調查。周又說,相信傳媒刊登相關報道「已經是好大阻嚇」。

周:有車接送無可厚非

周融強調,市民應「自動來」遊行,不應因為有車馬費而參與。他認為當日若有團體以旅遊巴接載居於偏遠地區的市民出席遊行,亦無可厚非。

銀行職員稱被要求攜家人遊行

另外,有讀者向本報投訴,說有任職南洋商業銀行的朋友向他反映,指上司要求員工簽署「保普選、反佔中」大聯盟的簽名表格。投訴人又說,由於他的朋友在維園附近居住,所以被要求在8月17日,至少帶一名家屬一同出席大聯盟舉行的「和平普選大遊行」,更被要求即場簽名核實出席。

南洋商業銀行回應,員工有表達意見的自由和權利,該行將予以尊重,「凡有利於香港繁榮穩定的事情,我們都會支持」。周融回應,相信有市民是帶茷雂j的信念,希望邀請別人參加遊行,不排除有人對這些邀請反感。他呼籲市民應邀請有相同理念的朋友出席。

更多港聞
18佔中預演被捕者擬「踢保」
【明報專訊】警隊對七一「佔中預演」清場行動完成主體的內部檢討。據了解,警方認為可簡化和加快有關程序,例如當日警方拘捕511人後,安排逾200... 詳情
警:政治中立指引 下班亦適用
【明報專訊】警務督察協會早前指不少同袍簽名反佔中,認同警員以私人身分表達政治立場,惹人質疑警隊執法是否公正。警務處署理行動處長張德強昨表示,... 詳情
半年科技罪行涉款7億升九成
【明報專訊】警方昨日舉行上半年治安狀G回顧記者會,今年1月至6月整體罪案33,916宗,較去年同期減少約6%,屬1980年以來同期數字的新低... 詳情
【明報專訊】社民連成員黃浩銘在社交網站透露,廉署昨致電通知他,已完成其去年1月30日根據《陽光時務》報道,舉報特首梁振英向前全國政協委員劉夢... 詳情
陳健民稱三子曾收刀片恐嚇信
【明報專訊】佔中發起人之一陳健民(圖)昨接受港台節目《千禧年代》訪問,談及曾公開表態會佔中的蔡東豪早前表示因感恐懼而結束網上媒體《主場新聞》... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250