男控女拐帶 女控男恐嚇性侵 華裔女子原告變被告遭關押

[2014.07.31] 發表
被告的父親請求幫助他的女兒。 (被告家人提供)

【明報專訊】一名加籍華裔女子把與中東籍男友所生女兒帶返中國,男方表示此事未得他同意而報警。警方調查此事時,女方表示過去近10年遭其男友當做性奴,有人並自稱是恐怖分子,恐嚇她不得報警,否則她全家會被追殺,警方後來拘控其男友34項罪名,但法庭多次開審,女方均未出庭,案件因而擱置。

去年10月28日,女方為了求職,到約克區警方辦理背景調查時,約克區警方根據通緝令將她逮捕,罪名是1項拐帶兒童和3項藐視法庭。

雖然女子沒有犯罪紀錄,但因為她有多次缺席法庭的紀錄,因此法庭不允許她保釋。而且因為她一直沒有把女兒帶回加拿大,所以民事法庭法官又不斷地延長她關押的時間,至今她已被關押了9個月。

女被告拒接受審判

法庭昨日再審理控告該名女子拐帶及藐視法庭案,她在庭上要求法官將她當庭釋放,並且宣布她無罪。法官向她解釋稱,他無權這樣做,她獲釋的唯一途徑,就是安排審訊,如果安省高等法院法官判決她勝訴,就可以宣布她無罪釋放。

女被告拒絕接受審判,稱控方沒有證據控告她,她是無罪之人,不應該被關押。最後法官不耐煩地揮手讓庭警將她帶離法庭,繼續關押。

根據法庭文件,女被告2001年從中國以技術移民身分來到多倫多,來後不久,便與年長她8歲的拉赫曼(假名)在一次派對上相識。拉赫曼是伊朗難民,那時他是一名計程車司機﹐兩人其後共同生活。

2003年,女被告生下了一個女兒。1年之後,女被告與拉赫曼簽署了未經認證的分手協議,但他們沒有在女兒的撫養權問題上達成協議。

2010年,女被告帶茪k兒回到中國,把女兒交父親撫養,而她本人則孤身返回多倫多。

據女被告的妹妹稱,女被告當時找到一份新工作﹐正處於試用期,因此無法分心照料女兒,只好把孩子送回國內。

而要讓孩子在國內合法居留,則需要女兒的父親拉赫曼的授權書,且要拉赫曼的護照和駕照複印件,但該要求被被拉赫曼拒絕。

女被告之妹稱,2011年2月,拉赫曼去到加拿大護照辦公室舉報稱,指女被告偽造了他的簽名為女兒辦護照,護照辦公室據此將女被告和她女兒的護照統統作廢。

拉赫曼還跑去向警察報告稱,女方把女兒拐帶回中國。警察找到女方調 查時,女方則告訴警方,她被拉赫曼性侵犯和威脅近10年的時間。

女被告之妹表示,在這樣長的時間內她姐姐都沒有報警,是因為有人聲稱自己是恐怖組織成員,其組織的勢力還強過「恐怖大亨」拉登的組織。如果其姐膽敢向警方報告,就會被追殺、包括她女兒及他們全家,天涯海角都能追殺到。而被告的女兒的護照早在2008年和2010年就已獲得,拉赫曼卻在2011年才去告發。

當警方接到拉赫曼說女兒被拐後,往調查事件,女方就向警方說出性侵犯的事件,警方覺得女方的話可信,於是展開調查並對拉赫曼控以34項罪名,包括性侵犯和死亡威脅等罪。

當刑事法庭就拉赫曼的性侵犯罪名開始司法程序時,檢控方卻與作為關鍵證人的女方失去了聯繫,以致不能按時傳召她上庭作證。2012年3月,司法廳向法庭申請將此案「擱置」,法官批准了這一申請。

更多要聞一
專家:難打掉「分心駕駛」告票
【明報專訊】安省政府預計將於今年秋天推出新法例,提高「分心駕駛」(distracted driving)的最高罰款至1000元並扣三分。有告... 詳情
也有不願透露姓名的華裔告票專家表示,未來隨虓s例的頒布,會令打掉「分心駕駛」類告票加大難度,因為這表明無論是政府還是警方都增加了對此類案件重... 詳情
雷普信挾服務社區經驗 競逐聖三一/士巴丹拿議席
【明報專訊】在中區華埠服務逾20年﹐前多倫多中區華埠商業促進區(CBIA)主席雷普信(Tonny Louie,圖)﹐宣布競選聖三一/士巴丹拿... 詳情
李思韻以真心服務社區突圍
【明報專訊】前中文電視台的新聞主播兼公共事務節目主持李思韻(Isa Lee )﹐昨日舉行參選萬錦市第8區市議員啟動禮兼記者會﹐她希望如能當選... 詳情
周凱捷失意補選再戰市選
【明報專訊】在剛過去的聯邦補選中敗給前多倫多市議員魏德方的周凱捷(Joe Cressy)﹐昨天宣布﹐將參加今年該選區的市選﹐接替魏德方。 ... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250