全新Dodge Challenger SRT
進發707匹超強馬力

[2014.08.13] 發表

Dodge繼數月前在紐約車展上發表一款485匹馬力的Dodge Challenger 392 HEMI Scat Pack Shaker後,再接再厲推出兩款全新設計的Dodge Challenger SRT,分別為Dodge Challenger SRT 392和Dodge Challenger SRT Hellcat,其中Dodge Challenger SRT Hellcat更是Dodge有史以來馬力最強勁的跑車。 文:逸思

2015年款D o d g e C h a l l e n g e r S R T H e l l c at可迸發出707匹馬力及650磅呎扭力,車上所搭載的一台全新6.2公升、

HEMI V8 Hellcat引擎是佳士拿首款具備機械增壓的HEMI引擎,是佳士拿現今所有V8引擎中馬力最強勁的一員。這款引擎除可配搭一套升級版的6前速手動波箱外,還可選配一套嶄新的TorqueFlite 8前速自動波箱,這款波箱首次應用在Dodge Challenger SRT上。

佳士拿這台HEMI V8 Hellcat引擎的其中一的壓力相當於五輛家庭房車的重量。

首設雙車匙規管引擎動力

除了Challenger SRT Hellcat所配備的

HEMI V8引擎外,另一邊廂的2015年款Dodge Challenger SRT則配搭一台392HEMI V8引擎,馬力輸出由上年款的470匹提高至485匹,扭力則由470磅呎增加至475磅呎。Challenger SRT 392同讓可選配8前速TorqueFlite自動波箱,或使用標準的6前速手動波箱。

主提供個人化的駕駛感受。這項功能預設了Custom、Sport、Track與Default模式,其中的Default模式是當汽車引擎撻著後時便自動啟動,而Sport的性能比Default進一步提升。

Dodge為Challenger SRT Hellcat設計了兩條顏色分別為紅與黑的車匙,紅色車匙可把Hellcat引擎的全數馬力盡情發揮,而黑色車匙則把馬力輸出降低,車主可按需求來選擇車匙撻車。這種雙車匙設計是佳士拿首次為車主提供。

Valet Mode防泊車者飆車

此外,2015年款Challenger SRT和Challenger SRT Hellcat設有Valet Mode,當這個模式啟動後,引擎的馬力和扭力輸出局限於4,000rpm,

波箱不能使用1波起步,循跡、轉向和懸掛系統均設定於「Street」模式,電子車身穩定系統全開等,使代客泊車者不能進行飆車。

新款Challenger SRT的四個車輪配上專屬的Slingshot 20x9.5吋輕量式鋁合金跑車軨,而廠方為車主提供兩款Pirelli P Zero四季胎供

車主選擇。兩款Challenger SRT型號的前制動系統所採用的煞車碟是SRT跑車歷來最大的一款,直徑達390mm,並且使用Brembo碟。

引擎蓋加強散熱效能

Challenger SRT的車頭換上全新設計的鬼面罩,鋁合金引擎蓋的中央設有一個仿效1996年Viper跑車款式的入風口。至於Challenger SRT

Hellcat的引擎蓋更增設兩個散熱口,令到引擎艙的熱氣更有效率地散走,同時又減少引擎艙內產生揣流。

2015年款Challenger SRT的車廂經過全新設計,儀表框鑲上一條鋁合金裝飾邊,表板中央設有一個7吋功能顯示屏,而顯示屏兩旁分別

設有走針式速度計和轉數表。與此同時,中控台上裝有一個8.4吋的Uconnect觸控屏。具備發熱功能的SRT平底式跑車軑盤設有轉波撥片,

而前座椅備有發熱及通風功能,讓乘客倍感舒適。

全新2015年款Dodge Challenger SRT是在安省賓頓市裝嵌,投產期將於今年第三季展開。●

更多車主特區
福特研發輕體汽車技術
福特車廠與汽車零件製造商Magna International旗下附屬公司Cosma International及美國能源部之Vehicle... 詳情
長高不光靠補鈣
眾所周知,骨骼的生長發育離不開鈣質,因此,很多家長在孩子長身體的青少年時期都將「補鈣」當做重中之重。其實,長高不止要補鈣,補充蛋白質更重要。... 詳情
夫婦睡姿 揭示親密關係
你與伴侶每晚是抱茪@起入睡,還是「背對背」各自入夢?英國發表最新研究,指夫婦的睡姿,潛意識反映了他們的親密關係。睡眠時有身體接觸的夫婦均表示... 詳情
黃昏鍛煉 有益健康
「一年之計在於春,一日之計在於晨。」很多人習慣於早晨鍛煉,認為這能振奮精神。然而,國外的一些醫學保健專家研究認為,黃昏鍛煉有益健康。美國某大... 詳情
早產兒 視力易出問題
英國一個慈善組織調查發現,近年來英國失明或部分失明的兒童顯著增多,而這與早產兒存活率提升有關。專家呼籲家長和醫生關注早產兒視力健康,儘早發現... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250