導遊偷12 名牌行李篋囚1年

[2014.08.15] 發表

【明報專訊】資深旅行社導遊9個月內在機場盜取12個名牌Rimowa行李篋,他早前承認12項盜竊罪,昨被判處入獄1年。辯方求情指出,被告養成儲物嗜好,自我中心,幻想自己是電影角色「占士邦」,可以在街上拖蚨}亮的行李篋。

辯稱儲物嗜好 幻想成「占士邦」

辯方律師在庭上指出,被告霍俊傑(46歲)的背景報告顯示,他童年被父親嚴厲管教,沒有太多朋友,加上童年生活不愉快,終養成儲物嗜好。心理專家同時指出,被告有失眠和幻覺,幻想成為「占士邦」。

裁判官指出,被告在機場犯案,令機場成為犯案黑點,影響香港國際形象,屬加刑因素,但考慮到他認罪和有儲物問題,判囚1年。

案情指出,被告於去年8月27日打算在香港國際機場客運大樓5樓的行李認領大堂,盜取一個價值4480元的Rimowa行李篋,被埋伏的警員拘捕。警方隨後在霍的家中搜出11個同一牌子行李篋,被告承認是在2012年12月至去年8月期間,在機場行李認領大堂盜取。

【案件編號:TWCC1981/14】

更多港聞
【明報專訊】食物安全中心驗出健康工房兩款豆漿,包括有機玄米發芽豆漿、有機黑豆漿受含「蠟樣芽孢桿菌」,超標1至5倍,可能引致嘔吐或腹瀉等徵狀;... 詳情
【明報專訊】西非四國爆發伊波拉疫潮,惟本港口岸暫時未見高度防疫。入境事務助理員工會主席劉玉輝認為,旅客過境首先接觸的必然是入境處櫃台人員,惟... 詳情
許任司長前夕另收300萬
【明報專訊】前政務司長許仕仁涉收受新地聯席主席郭炳江及郭炳聯等4人提供2800萬元等利益案昨續審。調查本案的廉署人員稱,根據許為禮頓山付租而... 詳情
狂徒坑渠縱火   渠蓋炸飛砸車
【明報專訊】葵涌石頭街昨凌晨有狂徒將易燃液體倒入水渠點火引爆,逾百磅重的渠蓋彈起,坑渠冒出逾尺高火柱,停泊路上4輛汽車被熏黑。有工程師指出,... 詳情
九龍公園斬患癌古樹
【明報專訊】九龍公園一棵古樹因感染被稱為「樹癌」的褐根病,康文署雖有為該樹護養,包括施以殺真菌劑,及以纜索支撐樹身,但仍無起色,加上有高度倒... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250