費達拿摘單打第80冠軍
細威辛辛那提首度封后

[2014.08.18] 發表
費達拿已6奪辛辛那提賽事冠軍。(美聯社)
「細威」與伊雲洛域領獎時笑逐顏開。(美聯社)

費達拿昨天在辛辛那提大師賽男單決賽中以6:3、1:6、6:2擊敗費拿,第6次獲得該項賽事冠軍。女單頭號種子「細威」莎蓮娜威廉絲則以6:4、6:1戰勝伊雲洛域,賽事首度折桂。

33歲的費達拿在決賽迎戰32歲的費拿,成為1000分系列賽史上第一次由兩名超過30歲球員組成的決賽。最終費達拿力戰約1小時42分鐘後,以6﹕3、1﹕6、6﹕2,盤數2﹕1擊敗費拿,打破對上4次打入大帥賽都屈居亞軍的宿命,拿下個人第22個大師賽冠軍,這亦是他個人第80個單打冠軍。至此費達拿在這辛辛那提舉行的賽事中6進決賽6獲冠軍,同時將對費拿的交手記錄提升為16勝0負。

本場勝利也終結了「瑞士天王」近期的冠軍荒,他在過去的4項大師賽決賽中全部敗北。一周之前的羅渣士盃決賽,他不敵法國名將祖桑加。

「近期我一直是把小的(亞軍)獎盃帶回家,很高興這次能夠拿到大的(冠軍)獎盃。」費達拿說。

「細威」的勝利僅花了62分鐘。儘管在首局就遭遇破發,但頭號種子依靠強大的發球重新掌控比賽節奏,全場共發出12記Ace球。至此「細威」在今年5次闖入決賽,全部獲勝。

「細威」說﹕「這是我今年夏天最好的表現,希望不是最後一次。」

準決賽中由於受到背部不適的影響,「細威」的發球威力未能得到充分發揮。昨日的決賽首局,「細威」表現得有些慢熱,出現發球雙誤後被對手破發。

調整狀態後的「細威」將局分扳為3平,並且利用伊雲洛域的連續兩次發球雙誤贏取首盤。

背部不適在第2盤中依然伴隨荂u細威」。她在該盤中幾次進行背部拉伸動作,不過伊雲洛域也未能抓住機會。

「細威」說﹕「第2盤我感覺有點不適,但很興奮能打入決賽。我沒什麼要失去的了,所以就漸漸放鬆下來。」

儘管未能奪冠,伊雲洛域依然憑藉在本次賽事中的強勁表現在下周重新躋身WTA世界前10。

「這是我近期參加的最重要的一個決賽。美網開戰在即,我還需要再努力些,這是令人興奮的時刻。」伊雲洛域說。

更多體育
朴仁妃成功衛冕LPGA錦標賽
韓國名將朴仁妃(圖)在第一個加洞保帕擊敗林西科姆,成功衛冕美國LPGA高爾夫錦標賽,結束了美國選手對今年大滿貫賽的控制。 延長賽在門羅... 詳情
昨日德國盃首圈,上季雙冠王拜仁慕尼黑,造訪10人應戰的丙組仔普斯辛蒙斯達,輕描淡寫大炒4﹕1。 德甲開鑼前的最後一場「熱身」,巨無霸拜... 詳情
法國女足12碼淘汰韓國
在加拿大舉行的U20女足世界盃,昨天進行最後兩場8強賽事。尼日利亞憑藉奧絲娜在開賽後1分鐘及12分鐘連下兩城,又有辛地在比賽末段梅開二度,最... 詳情
C朗「9秒入球」 皇馬不敵費倫
歐超盃盟主皇家馬德里昨日友賽以1:2不敵意甲球會費倫天拿,4場熱身賽未嘗一勝,但基斯坦奴朗拿度(C朗拿度)的「9秒入球」卻成焦點。皇馬開賽甫... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250