黃宇詩不似父親黃霑花心

[2014.08.19] 發表
黃宇詩為「滄海一聲笑?黃霑回顧展」主持揭幕儀式。(攝影/記者:柯美)

【明報專訊】黃宇詩與劉兆銘昨日出席於柴灣青年廣場舉行的「滄海一聲笑?黃霑回顧展」揭幕儀式,當中有從未曝光的珍藏。黃宇詩表示很慚愧,沒借出父親的遺物,因父親的物件不是由子女負責,很多遺物已交給香港大學處理;不過,她以前在加拿大讀書時跟父親的書信及返港後的傳真,仍然保存。

黃宇詩直言知道父親的事不多,現在從不同人口中了解他的事,覺得父親很浪漫、很爛口、很不文,且幾花心。她說:「我似爸爸那麼花心,但是對事物,感情方面似媽咪,比較專一。(媽咪華娃會否到場參觀?)媽咪睇得好化,已抽離件事,她不鍾意回顧以前,很少講父親的事,但有時見到我的相,會說我的牙齒似爹],有父親影子。」

記者:柯美

更多影視
星級專欄 森美﹕處男登台
【明報專訊】剛去了馬來西亞完成了算是我第一次的登台表演,其實以往都多次去到外地工作,內地、澳門、加拿大、馬來西亞都有,但大部分都是去為宴會或... 詳情
南紅澄清腦退化症傳聞
【明報專訊】久未露面的楚原早前被傳患上腦退化症,楚原太太南紅前晚到文化中心出席仁愛堂《李後主》慈善粵劇晚會時澄清:「他沒有腦退化症,當日我陪... 詳情
UNICEF大使楊采妮探尼泊爾兒童
【明報專訊】楊采妮擔任聯合國兒童基金(UNICEF)香港委員會大使,日前跟大隊到尼泊爾南部Parsa地區,為12位捐款人變身愛心導遊,講解U... 詳情
羅賓鼓勵癌病人 片段曝光
【明報專訊】已故諧星羅賓威廉斯(Robin Williams)曾在電影《妙手情真》扮演醫生,努力為病童帶來歡樂,現實中的他亦愛低調行善,早前... 詳情
孫藝珍申敏兒涉巨額逃稅
【明報專訊】據韓國傳媒報道,一名「S」姓著名女藝人最近捲入巨額逃稅風波,有傳自2009至2012年間,3年內逃稅金額高達25億韓圜(約200... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250