星級專欄 森美﹕處男登台

[2014.08.19] 發表
我跟黃宗澤、陳敏之及陳小春結伴到馬來西亞登台。

【明報專訊】剛去了馬來西亞完成了算是我第一次的登台表演,其實以往都多次去到外地工作,內地、澳門、加拿大、馬來西亞都有,但大部分都是去為宴會或品牌活動做司儀,從來未試過與其他藝人一起去做歌唱演出,故今次可以說是第一次真正到外地登台。

小時候經常聽說藝人大伙結伴四出表演,那時就已覺得他們應該是很開心的,因為「登台」兩個字後面一定會加上「搵真銀」。對於我來說,「搵真銀」這幾個字不是太大影響,但能夠做到一些小時候認為從事娛樂圈必要做的事,感覺亦頗有趣!

我不知道以往的司儀去登台要做些什麼,可能都跟其他藝人一樣是唱歌,但我今次就自行加入了新元素。我未到達前已經收到今次表演的講稿,內容都是介紹歌手和唱歌,但我認為千里迢迢去到會見當地的華人,如果只是說兩句和唱點歌,似乎辜負了大家對我的期望,所以我就特意為這次演出想了兩節棟篤笑。藝人去登台,唱歌好像是必然,我亦不例外有唱歌,但能夠加上兩個棟篤笑環節,除了回饋為我而入場的朋友(當然不單止是為我,但不排除總有兩、三個是我的粉絲),能夠獻出我的能力在台上講棟篤笑都是頗為難得。

不過,究竟馬來西亞的華人能否明白我的幽默呢?自從到過加拿大、中山、深圳等地做宗教上的分享,在分享塈痝ㄦ|用半棟篤笑形式去說出我的經歷,然後發現只要能聽得懂廣東話,大家的幽默感就都不會相差太遠。但想不到,今次的反應對於我來說簡直是喜出望外,台下笑聲不絕,厚面皮點說,今次登台可算是成功了!

這又再次證明很多時候,你以為所做的事是為了其他人,但其實到最後會發現最大得益的是自己,例如每次做佈道會分享,我心堻˙{為是為神做事,但每次到最後神都會讓我從工作中有所獲益,從佈道會分享堛器D我的棟篤笑可以在其他地方引起大家共鳴,可引大家發笑,這就是最好的證明。

《星級專欄》逢周一至五推出,周秀娜(周一)、森美(周二)、黎芷珊(周三)、Mandy Lieu(周四)與黃婉曼(周五)輪流執筆,暢談天下事。

更多影視
南紅澄清腦退化症傳聞
【明報專訊】久未露面的楚原早前被傳患上腦退化症,楚原太太南紅前晚到文化中心出席仁愛堂《李後主》慈善粵劇晚會時澄清:「他沒有腦退化症,當日我陪... 詳情
UNICEF大使楊采妮探尼泊爾兒童
【明報專訊】楊采妮擔任聯合國兒童基金(UNICEF)香港委員會大使,日前跟大隊到尼泊爾南部Parsa地區,為12位捐款人變身愛心導遊,講解U... 詳情
羅賓鼓勵癌病人 片段曝光
【明報專訊】已故諧星羅賓威廉斯(Robin Williams)曾在電影《妙手情真》扮演醫生,努力為病童帶來歡樂,現實中的他亦愛低調行善,早前... 詳情
孫藝珍申敏兒涉巨額逃稅
【明報專訊】據韓國傳媒報道,一名「S」姓著名女藝人最近捲入巨額逃稅風波,有傳自2009至2012年間,3年內逃稅金額高達25億韓圜(約200... 詳情
EXO否認經理人涉衝突
【明報專訊】上周六到南京出席青年奧運會表演活動的韓國男團EXO(圖),有傳抵鶣嶆]安檢問題,有成員及經理人跟機場職員發生衝突,內地傳媒更報道... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250