胡耀邦現鄧劇 子:別太認真

[2014.08.19] 發表
電視劇《歷史轉折中的鄧小平》首現胡耀邦角色(右,左為鄧小平角色),不過胡耀邦子胡德華認為對此不需要太認真。(資料圖片)

胡耀邦三子胡德華昨日對本報表示,並未留意有關鄧小平的電視劇集堶漲艇X現父親胡耀邦的形象,他說「不能把這事當太認真」。他指即使有其父形象出現,也不代表有什麼不同。

而對於鄧小平冥誕,他反問「是多少年?」在確認是110周年時,他說:「原來那麼老了。」胡德華稱,對於官方是否把鄧與毛相提並論他並不關心,也不能說,「說了會出問題的,會有人不高興」。

在內地1986年底至1987年初爆發的學潮後,以鄧小平為首的元老派將事件歸咎為胡耀邦的縱容,迫使胡在1987年1月16日辭去中共總書記一職。

更多中國要聞
習首提「深改元年」  力促央企高層減薪
身兼中央全面深化改革領導小組組長的國家主席習近平(圖),18日上午主持召開中央深改組第4次會議時強調,今年是中共十八屆三中全會提出全面深化改... 詳情
劉雲山入中財小組
身兼中央財經領導小組組長的中共總書記、國家主席習近平18日下午主持召開中央財經領導小組第7次會議,研究實施創新驅動發展戰略。會議聽取了科技部... 詳情
【明報專訊】澳洲大亨巴默在電視節目上,談到中國在當地的商業利益時,批評中國政府是「射殺自己人民」的「雜種」。澳洲政府批評巴默(Clive P... 詳情
嚴打風暴熾 演藝圈今年逮9人
【明報專訊】從今年初開始,中國公安部要求各地公安機關嚴厲打擊涉黃、涉賭、涉毒等犯罪活動。 風暴之熾,延燒到演藝圈,今年僅因為涉嫌吸毒被... 詳情
台灣藝人柯震東吸毒在北京被逮,震撼兩岸娛樂圈,其實兩岸毒品交易,比起藝人交流來得熱絡,緝毒人員就指出,現在K他命九成來自大陸,以去年查獲24... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250