兩岸交易熱 K他命九成來自大陸

[2014.08.19] 發表

台灣藝人柯震東吸毒在北京被逮,震撼兩岸娛樂圈,其實兩岸毒品交易,比起藝人交流來得熱絡,緝毒人員就指出,現在K他命九成來自大陸,以去年查獲2400公斤K他命估算,走私流入市面可能高達48噸,難怪現在年輕的「尿布族」愈來愈多。

緝毒人員說,早期台灣被稱為毒品轉運站,東南亞的毒品經由台灣銷往日韓,後來台灣毒販在台提煉安非他命,接茧n陸到對岸傳藝,再把毒品走私回來,海峽中線成為毒梟丟包的分界線。

不過,隨茪j陸公安嚴打安非他命毒品,製毒集團轉回台灣,不論是躲在深山或是市區別墅,殺頭的生意有人做,兩岸多次聯手嚴打,仍然道高一尺、魔高一丈,抓不勝抓。

尤其是各種新興毒品氾濫,包括搖頭丸、K他命等,這些原本是辦趴的夜店流行毒品,因為上手容易,在台灣向下紮根,從大學校園到高中、甚至國中,販毒集團以老鼠會方式蠶食鯨吞。  

緝毒方面,毒梟和警察玩捉迷藏,毒蟲化整為零打游擊,發明包括住商混合大樓改建招待所、日租套房、專供拉K的毒窟旅館等吸毒場所,讓檢警疲於奔命。

更多中國要聞
城市樓價齊跌 高鐵新市淪鬼城
【明報專訊】內地70個大中城市7月份住宅銷售價格顯示,上月新房價格按月比下降的城市達64個,創歷史紀錄。 國家統計局昨日發布的報告顯示... 詳情
中央軍委副主席范長龍近日到西藏、青海駐軍視察,外界將關注重點集中在他號召全軍和武警要「堅決擁護中央對周永康立案審查、對徐才厚進行查處的正確決... 詳情
人權組織斡旋 盼助高智晟赴美
【明報專訊】美國總統奧巴馬11月將到北京出席亞太經合會議(APEC),外界正努力斡旋,尋求今年內協助內地人權律師高智晟(圖)到美國就醫及與家... 詳情
陪領導赴宴  「準空姐」被姦亡
【明報專訊】重慶一名剛畢業的二十歲準空姐,疑在中鐵十局重慶製樑場做暑期工時,被上級要求赴宴陪酒,女子醉酒後遭一名退休職員暴力性侵,致大量失血... 詳情
山西民房爆炸  8死4傷
【明報專訊】山西省長治市景山花園四號樓一住戶家中於17日凌晨1時30分發生爆炸,事故造成8死4傷。據專家調查和分析,確定爆炸由天然氣泄漏所致... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250