喀麥隆關接壤尼日利亞口岸

[2014.08.19] 發表
尼日利亞機場入境者接受體溫檢查。(美聯社)

【綜合報道】西非伊波拉疫情持續,喀麥隆周一宣布關閉接壤尼日利亞所有口岸。另外,南部非洲發展共同體(SADC)稱不會對伊波拉疫區國家發旅行禁令。

喀麥隆政府發言人向法新社表示,已關閉接壤尼日利亞邊境的所有海陸空口岸防止病毒傳入境內,直至另行通知。

喀麥隆接壤尼日利亞的邊境長近2000公里,喀麥隆暫時未有伊波拉感染個案,而尼日利亞已有4名患者身亡、10多人受感染。

另外,南部非洲發展共同體(SADC)執行秘書塔克斯(Stergomena Lawrence Tax)周一表示,南共體不會對受伊波拉疫情影響的西非國家發出旅行禁令,也不會要求航空公司限飛。

塔克斯指,目前南共體採取的主要措施是敦促各成員國做好準備。「我們提醒各成員國對疫情保持警惕,並要求各國準備好應對方案,以防疫情發生」她說:「儘管伊波拉是個威脅,但人們也不要過度焦慮,保持警惕就好。」

南共體首腦峰會周一閉幕後發表公報稱,對西非地區日益惡化的伊波拉疫情表示關注,並敦促成員國繼續做好防護措施,一旦疫情出現,應有效應對。

南共體15國衛生部長本月初曾在南非召開會議,決定成立地區基金,在成員國出現緊急疫情時提供援助。目前這基金還在籌備當中,成員國未就注資問題達成一致。

另外,利比里亞承認伊波拉患者失蹤,病人部分返回隔離中心,當局將派人四出搜索,但當地防護裝備短缺。3名染病醫護人員使用未經臨H驗證新血清後情況好轉。

更多國際要聞
美派國民警衛軍遏小鎮騷亂
【綜合報道】美國密蘇里州頒布緊急狀態令及實施宵禁,但由白人警員槍殺黑人青年引起的騷亂未平息,州長尼克松周日晚宣布調派國民警衛軍到出事的聖... 詳情
黑人青年中6槍  2槍打頭
美國80歲著名驗屍官巴登(Michael M. Baden)發表黑人青年布朗遇害一周以來首份有關其死因的重要資料。據巴登初步檢查,布朗在手無... 詳情
布朗體內被指驗出大麻
【綜合報道】美國黑人青年布朗在密蘇里州弗格森市被殺,驗屍報告指他身中6槍,全是正面命中。而一名不願透露姓名的消息人士則指,驗屍官在布朗體... 詳情
美國著名前NBA黑人籃球巨星「天勾」渣巴(Kareem Abdul-Jabbar)在《時代》網站撰文,質疑將今次騷亂潮聚焦在種族主義是見樹不... 詳情
甘迺迪向前英揆透露 3日無女人便頭痛
【綜合報道】美國傳記作家桑福德(Christopher Sandford)推出新書,指遇刺身亡的美國前總統約翰?甘迺迪,與英國前首相麥克米倫... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250