有網民認「撒錢」 遭圍攻後否認

[2015.01.01] 發表

上海外灘除夕夜人踩人事件,目擊者稱有人撒現金券引發騷亂,有人曾在微博上稱曾「撒錢」,遭網友轉發及圍攻,但該名網民其後否認。

新華社引述現場人士指,當時很多人擠擁在外灘平台及馬路上,樓上忽然有人撒外觀與美元相似的現金券,人群就騷動起來,釀成人踩人。

其後,有網友在微博上找到了一位微博名為「超級大傻寶——沈小姐」的用戶,於昨晚稍早時候在微博上發表言論稱,「又是一年要過去啦……哈哈?酒吧跨年,妥妥滴、熱鬧滴很呀,有錢,任性;撒錢,開心!」,又展示出印有「M18」、「100」字樣的酒吧現金券,還標誌了外灘十八號的地址。

網友懷疑是當晚「撒錢」的人,紛紛留言,指其引發當晚外灘的人踩人事故。

微博否認事件 稱已報警

該名用戶周四早在微博否認事件,回應稱「我是博主本人,針對你們的紛紛評論和轉發,我必須回應!首先我想說,昨晚我和我的朋友都沒撒錢,這次的踩踏也不是我們造成的……我現在已經報警,之後會有警察來處理、還原真相!特別申明:麻煩你們不要去騷擾我的家人和朋友。」

更多要聞一
愛蒙頓華社看滅門九屍案 「高危工作」越南人易出事
【明報專訊】阿省愛蒙頓市(Edmonton)發生的3屋9屍命案,已有警方內部消息證實,兇手為第二處現場民宅的屋主,即53歲越南裔男子林富(P... 詳情
【明報專訊】9屍滅門案的兩個殺人現場,據當地華人錢先生說,第一個是位於愛蒙頓市西南區,那堿O中產和富裕中國人喜歡的地方,地勢高且近機場。不過... 詳情
為一宗姦劫案警方呼籲警惕 普通話色魔會專揀華婦下手
【明報專訊】雖然只接到一宗姦劫報案,但多倫多警方第42分局即發出警惕性的呼籲,叫區內的華裔婦女要小心,色魔是一名操普通話的男子,他可能專揀華... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250