人潮衝破民警聯手人牆 傷者內臟被踩破

[2015.01.01] 發表

據悉當爆發人擠人時,現場有民、警聯手拉起人牆想擋住人潮,但屢被衝破,無法阻擋洶湧人潮。事故發生後,眾多身在事故現場的網友通過社交媒體回憶起事發經過。

臉色發青發黑

據現場網友稱,當時拉出幾個人的時候下面還有人臉色已經發青發黑,也許只是重傷,並不能確定死亡。但看到有人在做人工呼吸,然後搖搖頭說沒救了。

有網友說現場人數眾多,有警察維持秩序不讓民眾靠近,也有人自發性地手拉手擋住人潮讓受傷的人可以歇息,讓救護車通過;也有人說,即使有人牆可是人還是太多,人牆數度被衝破,發生踩踏事件後,受傷的人是一個一個被從樓梯上遞送下來。

還有網友稱,他當時就在人堆堙A就聽到前面有人喊二樓撒錢了,然後就好多人往前擠,接荋N是尖叫和叫醫生,他和旁邊的幾個東北遊客趕緊圍成一個小方陣,站在原地沒動,才沒被人群捲進去。

當地媒體報道說,由於人群擁擠,發生踩踏事故,現場一片混亂,很多人倒在地上,許多人被送往醫院。

有在事故現場的網民在微博上說,救護車的聲音震耳欲聾,很多傷者內臟被踩破。

搶救無效 醫護願逝者安息

而在醫院搶救一線,有醫務人員通過社交媒體表達惋惜:路過搶救室張望了一眼,護士們忙得不可開交……剛上樓準備接班,就聞中班護士下班要去搶救室支援……搶救告一段落……跨年的都是年輕人,多數都是學生……願逝者安息。

上海多所高校展開學生核查

另外,上海外灘踩踏事故中,傷亡者多為20歲左右的年輕人,以女性居多。其中,不乏高校學生和兒童。

據悉,上海市教委以及復旦、交大、同濟等高校核實,相關高校已經緊急展開學生核查工作。

更多要聞一
愛蒙頓華社看滅門九屍案 「高危工作」越南人易出事
【明報專訊】阿省愛蒙頓市(Edmonton)發生的3屋9屍命案,已有警方內部消息證實,兇手為第二處現場民宅的屋主,即53歲越南裔男子林富(P... 詳情
【明報專訊】9屍滅門案的兩個殺人現場,據當地華人錢先生說,第一個是位於愛蒙頓市西南區,那堿O中產和富裕中國人喜歡的地方,地勢高且近機場。不過... 詳情
為一宗姦劫案警方呼籲警惕 普通話色魔會專揀華婦下手
【明報專訊】雖然只接到一宗姦劫報案,但多倫多警方第42分局即發出警惕性的呼籲,叫區內的華裔婦女要小心,色魔是一名操普通話的男子,他可能專揀華... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2014 mingpaotor.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250