男子入圍火星計劃 稱家人反對會退出

[2015.02.23] 發表

【明報專訊】荷蘭非牟利機構「火星一號」舉辦的火星移民計劃,早前從20萬名申請者篩選出百人候選名單,其中包括4名華人,他們一旦獲選將會單向前往火星,一去不返。

央視前日專訪其中一名32歲的河北男子李大鵬,他指希望能為人類未來去做些事情;但上有母親、下有妻兒的他亦表示,如家人最後還是反對,願意退出。

火星移民計劃最後將會從現階段的百人候選名單篩選至24名當選者受訓,並從2024年起陸續把他們送往火星定居。在現階段入選的4名華人中,其中一名是於中國農業大學生物科學系畢業的河北男子李大鵬,他前日接受訪問時表示,雖然明知單程出發往火星有很大風險,但「這是真正地為了人類的未來去做一些事情」。他認為30年以後,「人類肯定要移民火星的。」現在他多做一些宣傳,令更多人關注這議題,更早醒覺。但他的母親及妻子覺得他參加這單向旅程,去了就不能回來,仍然反對。李的母親曾說:「哪天真叫你去,別鬧騰了。」妻子表示沒有意見,但強調:「小心死了,不給你燒紙啊!」李覺得他到太空後,可透過視頻繼續與家人聯絡,但他稱最終還是以家人為首要考慮,「如果最後家人還反對的話我會退出吧」。

更多中國新聞
【明報專訊】春節假期也是農村的「相親季」。記者在河南夏邑縣車站鎮串親戚時,碰到了個開蚅_馬車相親的男孩。男孩家庭條件不錯,長相等各方面也很出... 詳情
拾荒兒童垃圾場過春節
正月初三,在貴陽市花溪區一處大型垃圾填埋場,拾荒者們仍然像往常一樣工作。垃圾場拾荒者中,還有不少未成年人,他們都是隨父母而行,有些年幼者在垃... 詳情
超越藍綠 周美青可與蔡英文爭勝
【明報專訊】面對2016年的總統大選,民進黨幾乎已確定是由黨主席蔡英文出馬,而國民黨目前無人表態,面對此一情勢,一時之間台灣將出女總統之說甚... 詳情
【明報專訊】民進黨主席、準總統參選人蔡英文全台走春行程,昨天挺進嘉義縣市、雲林縣及彰化縣,對於外傳立法院長王金平可能投入2016總統大選... 詳情
喜羊羊 平溪天燈節驚艷登場
【明報專訊】羊年到,就是要闔家「喜羊羊」!2015新北市平溪天燈節昨於平溪菁桐國小登場,今年新北市府以羊年為主題,登場首日就展出熱門卡通... 詳情

明報網站 · 版權所有 · 不得轉載
Copyright © 2015 mingpaocanada.com All rights reserved.
Ming Pao Daily News A wholly owned subsidiary of Ming Pao Enterprise Corporation Ltd.
Toronto Chinese Newspaper

1355 Huntingwood Drive, Scarborough, Ontario, Canada M1S 3J1 | Tel.: (416) 321-0088 | Fax: (416) 321-9663 | Advertising Hotline Tel: (416) 673-8250